Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christian (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Fest in russischer Hand

Das Hotel besteht, wie bereits mehrfach beschrieben, aus 2 Anlagen. Das Haupthaus ist neu und auch sehr schön im ägytischen Stil eingerichtet. Die Bungalow-Anlage ist alt und sichtbar renovierungsbedürftig. Unbedingt bei der Buchung darauf achten!!! Es ist nicht sofort erkennbar in welchen Teil der Anlage man bucht. Das Haupthaus ist nicht merklich teuer! Aber wesentlich komfortabler. Wir waren im Haupthaus. Unbedingt auch darauf achten, daß man nicht im obersten Geschoß unterbebracht wird. Dort oben herrschen im Zimmer Backofen Temperaturen und die Klimanlage die nur stundenweise in Betrieb ist schafft das Herunterkühlen auf "normale" Temperatur nicht. Im ersten Stock wurden, als wir da waren, die russischen Gäste untergebracht, im Zweiten sind die Nationalitäten gemischt, im Dritten Stock werden bevorzugt Deutsche untergebracht. Die Hotelleitung sortiert mittlerweise die Gästestruktur, da es massive Beschwerden über das Verhalten der russischen Gäste gegeben hat. Auch uns ist diese Landsmannschaft sehr unangenehm aufgefallen. Die Zimmerreinigung ist ok. Das Hotel bietet AI Verpflegung an. Gästestruktur zur Zeit als wir da waren mindestens 95 % Russen. Handy Erreichbarkeit ist zu jeder Zeit gegeben. Beim Hotelaufenthalt ist im Horus zu Bedenken, daß es sehr Russenlastig ist und diese keine Form von Manieren und Benehmen kennen. Auch hat sich der Gebrauch von Eßbesteck und Servierbesteck bei dieser Nationalität im Hotel noch nicht vorgestellt. Wer also mit absolut ungehobelten, niveaulosen, russischen Gästen klarkommt kann dieses Hotel ohne weitere Bedenken buchen. Wer aber seinen Urlaub, und sei es auch ein Kurzurlaub, geniessen will, sollte sich ein anderes Hotel ohne dieses Russenklientel suchen. Ansonsten ist das aufgewendete Geld für einen Urlaub in diesem Fall umsonst versenkt. Das Haupthaus dieses Hotels ist wunderschön ausgestattet und wäre ein super Hotel. Unserer Meinung nach ist der Charme dieses Hauses sehr bald vorbei wenn an der Gästestruktur keine Korrektur seitens der Hotelleitung vorgenommen wird. Wir sind durch unsere Reise multikulturelles Publikum gewöhnt und haben es immer als sehr angenehm empfunden Nichtdeutsche Menschen zu erleben und teilweise auch näher kennenzulernen. Aber in diesem Hotel war das nicht der Fall. Unser Tip bei Türkeibuchungen erst Holiday-Check lesen und sich über die Gesamtstruktur der Hotels informieren. Russenhotels vermeiden!

• Die Zimmer sind verhältnismäßig klein. Im Haupthaus mit dunklen Möbeln ausgestattet. Das Badezimmer!? ist sehr klein und eine Steckdose für den Haarfön ist nicht vorhanden. Vielmehr ist ein hoteleigener Fön an der Wand montiert mit einem viel zu kurzem Kabel. Eine Steckdose aber nur für den Rasierer der Herren ist im Fön integriert. Der Platz ist im Bad sehr, sehr beschränkt und einen beweglichen Kosmetikspiegel mit Wandhalterung haben wir auch vermisst. Dieser sollte, wenn man ein angebliches 5 Sterne Haus bucht, doch vorhanden. Hervorzuheben wäre aber, daß sich Badefrottierhausschuhe im Zimmer befanden. Auch die Safenutzung im Zimmer ist im Preis mit inkludiert. Die Zimmerreinigung ist ok und abends wurden wir mit Handtuchfiguren auf dem Bett, wie es eigentlich nur in der Kabrik gang und gäbe ist, überrascht. Wir haben das Zimmermädchen bei unserer Abreise entsprechend bedacht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant im Haupthaus, für mittags gibt es ein Strandrestaurant (haben wir nicht benutzt) und auch einen Station mit kleinen türkischen Snacks. Diese waren sehr lecker. Im Hauptrestaurant ist abends ein Buffett mit kalten und warmen Speisen angerichtet. Das Essen ist sehr einfaltslos und sehr geschmacksneutral. Wir sind bessere Qualität im Geschmack und der Auswahl der Gerichte gewöhnt. Das Essen ist unserer Meinung nach nicht gut. Es gibt sehr viel mit Kraut in jeglicher Form, was den Essensgewohnheiten der Russen sehr entgegenkommt. Im Restaurant wurde versucht dieses sauber zu halten, was aber bei den Essengewohnheiten und Manieren der russ. Gäste ein sehr schwierges Unterfangen ist. Diesen fällt aufgrund der aufgetürmten Teller mit Essen immer wieder etwas auf den Boden und es wird hineingetreten ohne sich darum zu kümmern. Das Personal ist überfordert diese Schweinereien am Buffett und an des Esstischen zeitnah zu beseitigen. Auch beim Holen von etwas essbaren glaubt man sich in einem Boxring zu befinden und nicht in einem Restaurant. Es ist doch genug für alle da und das Hamstern hat sich doch erledigt. Auch werden in dem Restaurant permant alle Tische reserviert durch russische Gäste. Es ist sehr schwierig auf der vorhandenen Terrasse vor dem Restaurant ein Platz zum Essen zu Ergattern. Dank eines sehr netten Kellners ist uns dies mit entsprechendem Trinkgeld dann abends gelungen. Was aber unserer Meinung nach nicht sein sollte. Die Qualität der Spezialitätenrestaurants welche wir besucht haben ist gut. UNBEDINGT das Restaurant mit osmanischer Küche ausprobieren. Es lohnt sich wirklich. Sehr, sehr lecker und man sitzt auf der Dachterrasse mit einem herrlichen Blick auf das Meer und kein Streß mit einem Sitzplatz. Einfach genial.

• Die Freundlichkeit des Personals richtet sich nach dem Benehmen der Gäste und folglich werden im Horus deutsche Gäste einfach zuvorkommender behandelt. Das Servicepersonal ist sehr bemüht sich auf Deutsch zu verständigen und diese auch zu bedienen. Bis auf den Barmann in der Hauptbar der Lobby. Dessen Augenmerk richtet sich nur auf russische Gäste. Diese werden bevorzugt bedient und behandelt und es kommt vor, daß eine "deutsche" Bestellung einfach ignoriert wird. Es gibt auch eine sehr nette Türkin als Gästebetreuerin die sehr gut die deutsche Sprache beherrscht und sich auch um die Belange der Gäste kümmert, sowie die Reserverierungen der Spezialitätenrestaurants koordiniert. Diese Dame ist vom Hotel eingesetzt und leistet unserer Meinung nach einen sehr guten Job. Was wir aber vom Personal an der Rezeption nicht behaupten können. Diese Leute verkennen die Situtation. Gäste sind keine Bittsteller welche man auf die blasierste Art, welche man sich eigentlich nicht vorstellen können sollte, behandelt und auch teilweise ignoriert wenn ein Wunsch geäußert wird. Wenn diese freundliche Dame nicht gewesen wäre hätten wir den Zimmerwechsel vom ersten auf den zweiten Stock bestimmt nicht hinbekommen. Ganz herzlichen Dank an dieser Stelle nochmals. Eine echte Bereicherung für das Hotel!!!!

• Gut
  • In den Beschreibungen aller Reiseveranstalter wird direkte Strandlage ausgewiesen. Was aber nur bei sehr großzügiger Betrachtungsweise stimmt. Es verhält sich nämlich folgendermaßen. Die alte Bungalow-Anlage hat direkte Strandlage. Das neue Haupthaus liegt auf der Anhöhe des Hotelarreals und ist über Treppen zu erreichen, was in der Mittagszeit ziemlich anstrengend ist, da kein Schatten vorhanden ist und man in der sengenden Sonne läuft. Ist Geschmacksache aber uns gefällt so eine architektonische Planung nicht. Ausflüge werden über den Reiseveranstalter angeboten und auch über örtliche Anbieter am Strand.Wir können uns aber zur Qualität dieser Ausflüge nicht äußeren da wir sie nicht genutzt haben. Transferzeit vom Fughafen ca. 70-80 Minuten, da weitere Hotels angefahren werden zum Absetzen der Gäste.

Es gibt 3 Pools. Einen kleinen Relax-Pool, einen großen Hauptpool und den Pool der alten Bungalow Anlage als Animationspool. Am Hauptpool findet man keinen Platz da alle Liegen dauerbesetzt sind bzw. schon alle vorreserviert mit der üblichen Handtuchmethode auch wenn die Liegen nicht genutzt werden. Ist aber nicht so schlimm, da die Liegen nur teilweise auch unter dem Sonnenschirm mit Schatten sind. Am Amimationspool findet man doch tatsächlich auch noch um ca. 10 Uhr morgens eine Liege unter dem Schirm. Aber man muss sich an die laute russische Nachbarschaft gewöhnen und arrangieren. Wenn man das nicht tut ist der Urlaub gelaufen. Leider ist die gesamte Animation nur auf die russischen Gäste ausgerichtet und wird in russischer Sprache abgehalten. Das gleiche gilt, wie wir gehört haben, auch für die Kinderanimation. Alles in russischer Sprache. Sehr bedauerlich!!!!!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Christian