Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ines & Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gepflegte Anlage, Luxushotel, leckeres Essen

Das Hotel hat einen super gepflegten und aufwändig gestalteten Eingangsbereich wo man sich eigentlich gleich wohlfühlt. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich in deutscher Sprache empfangen. Die Gästestruktur bestand aus 80 % russischen Familien mit Kindern, wenig türkische und deutschsprachige Gäste. Es ist eine große Anlage mit viel grün und Blüten. Es gibt mehrere Pools, fünf Wasserrutschen (die Spaß machen), mehrere Bars, ein Theater, Disco, großer Wellnessbereich und mehrere Restaurants. In der Anlage wurde ständig geputzt und für Ordnung gesorgt. Leider wurde das manchmal nicht von allen Gästen geachtet. Handy D1und D2 funktionierte sehr gut, allerdings auch sehr teuer. Der Spa-Bereich ist exklusiv aber auch recht teuer. Wir haben da das Türkische Bad mit Massage gebucht für 2 Stunden, aber nach reichlich einer Stunde waren wir schon fertig. Es war aber super schön. Vom Reiseveranstalter wurde es wesentlich günstiger angeboten, was wir erst später mitbekommen haben. Sonst kann ich keine weiteren Tipps geben, denn es war unsere erste Woche Urlaub in der Türkei. Aber wir kommen gern wieder. Für das Hotel würde ich mir wünschen russisch nicht zu sehr dominieren zu lassen. Die türkische Musik ist auch schön ;-)

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im 3 Stock. Es war sehr groß und in den Farben dunkelbraun, gold und weinrot dekoriert. Der Boden war aus Marmor bzw. Laminat. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel war stets vorbildlich. Danke an unser Zimmermädchen. Wir hatten im Schrank einen Safe, der auch einfach zu bedienen ging. Die Klimaanlage schaffte es manchmal nicht denn es war sehr heiß während unseres Aufenthaltes. Desweiteren gab es eine Kühlschrank der immer mit Cola, Fanta und Wasser gefüllt wurde. Es gab Fersehen mit 5 deutschen Sendern, aber wer möchte schon Fernsehen gucken im Urlaub wenn die Sonne lacht.

• Gut
  • Restaurants und Bars gab es ausreichend, man konnte den ganzen Tag Essen und Trinken, ob am Strand oder im Hotel konnte man wählen wie man es gerade wollte. Es gab auch Kaffeeautomaten und Getränkeautomaten wo man sich alles selbst nehmen konnte. Trinkgelder kann jeder selbst entscheiden was er geben möchte. Es gab eine Riesenauswahl an Salaten, Gemüse, Kuchen und Dessert. Es wurde jeden Abend etwas gegrillt. Ich konnte in einer Woche nicht alles probieren sonst hätte ich noch mehr zugenommen. Es wurde auch ständig wieder aufgefüllt. Die Sauberkeit am Anfang der Essenszeiten war gut, aber da viele Gäste erst mal ihren Tisch so vollgestellt haben mit Essen sah es dann manchmal schlimm aus. Es tat mir leid welche Mühe sich gegeben wurde mit der Zubereitung der Speisen und was die Kellner dann wegschmeißen mussten. Ich kann nicht verstehen wie da einige Gäste mit dem Essen umgehen, wo es doch noch so viel Hunger auf der Welt gibt.

• Gut
  • Das gesamte Personal vom Kellner bis zum Zimmermädchen war sehr freundlich und aufmerksam. Sie haben sich alle sehr viel Mühe gegeben den Urlaubern alles recht zu machen. Ein Dankeschön an des nette Personal. Die Fremdsprachenkenntnissean der Rezeption waren gut. Mir hat allerdings nicht gefallen das ich erst mal ständig ständig mit russisch gegrüßt wurde. Ich wusste manchmal nicht ob ich in Antalya oder in Moskau gelandet war. Es hätte mich auch gefreut die Begrüßung in türkischer Sprache dazuzulernen. Wir hatten aber sonst keinen Grund zu Beschwerden.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte etwas über eine Stunde. Wir waren fast das letzte Hotel was angefahren wurde. Die Lage des Hotels ist optimal, direkt am Sandstrand und doch auch zentral. Gegenüber vom Hotel findet man genügend Geschäfte, Bars, Frisör usw. Zum Hafen von Side ist man in ein paar Minuten mit dem Dolmusch für 1 Euro. Es lohnt sich auf jeden Fall mal dahin zu fahren. Da kann man auch viel einkaufen wenn man Spaß daran findet ständig angesprochen zu werden ;-) Ansonsten haben wir am am Strand bei Ali einen Tagesausflug mit dem Schiff gebucht (15 Euro) und wir wurden nicht enttäuscht. Da wir nur eine Woche waren haben wir keine weiteren Ausflüge gemacht und uns am Strand entspannt.

Da es eine große Anlage ist gibt es auch den ganzen Tag über Animation, z. Bsp. Yoga, Stepperobic, Wassergymnastik, Wasserball, Bauchtanz usw. Manchmal war mir aber auch die ständige laute Musik am Animationsstand etwas zu viel. Einmal war Abends an der Strandbar Lifemusik, aber wieder leider nicht im Türkischen Flair. Internet und Spielcenter gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Liegen und Sonnenschirme bzw. Sonnendächer standen am Pool und am Strand kostenlos zu Verfügung. Leider musste man sich aber auch schon vor dem Frühstück seinen Platz sichern, denn um 10.00 Uhr war eigentlich keine Liege mehr zu bekommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Ines & Wolfgang