Optisch gesehen war das Hotel eine Augenweide, bestehend aus vielen Apfelsinen- und Zitronen- bäumen sowie Blumen und sonstigen Pflanzen. Max. 2 Etagen, außer ganz oben neuer Komplex. Der Zustand der Anlage hat für mich die Note 2. 10 % Deutsch, 80 % Russen, rest Holländer und Türken. Sehr angenehmes Publikum. Ein Family Hotel ist es nicht ganz, aber familienfreundlich. Das Preis Leistungsverhältnis ist gut gwesen. Wir haben ca 750 Euro bezahlt pro Person, für unseren Sohn( 6 Jahre ) um die 300 Euro. Die Reisezeit war ideal, am Tag ca 30 Grad, abends ca 20 Grad. Einen Tag gab es auch Regen und Gewitter. Die Preise auf dem Markt in Manavgat waren nicht günstiger als in Side selber. Ein Brillenkauf ist überlegenswert, da wesentlich günstiger ( ca 50 % - 70 % )Frieseure sind auch günstig. Qualität der T-Shirts und Polohemden sehr unterschiedlich, also aufgepasst. Wir haben alles in Euro bezahlt. Ein Urlaub ideal zum sonnenbaden und relaxen. Jet-Ski (30 Euro) , Parasailing usw direkt am Strand gegen Extra-Bezahlung. Der Strand selber war sehr sauber, feinsandig und flachabfallend ins Wasser. Das Wasser selber hatte noch ca 27 Grad Temperatur.
Wir waren in einem neuen Haus fast direkt am Strand untergebracht Note 2. Klimaanlage, Minibar ( jeden Tag kostenlos 2 x 1, 5 Liter Wasser kostenlos), Ferneher, Fön. Sauberkeit Note 2+, Zimmer ziemlich hellhörig. Ansonsten gibts nichts zu bemängeln. Alles top !
Es gab ein Hauptrestaurant oben im großen Komplex. Dort kann man frühstücken von 8- 10 Uhr. Mittagessen von 13 - 14. 30 Uhr und Abendessen von 19. 00 - 21. 00 Uhr. Dann gibt es noch ein Strandrestaurant , wo man nur Mittagessen kann. Das Essen dort ist etwas kleiner gehalten. Außerdem gibt es dort von 16 - 17 Uhr Eis und Kuchen. Es gibt 4 Bars. So leckeres Essen haben wir noch nie in einem Hotel gehabt. Also Note 2+. Die Atmosphäre im Außenbreich des großen Restaurant war stillvoll und schön.
Freundlichkeit durchgehend beim Personal Note 1. Hilfsbereitschaft Note 2. Die Fremdprachenkenntnisse des Personals schwankend je nach Person von gut bis mangelhaft. Zimmerreinigung Nate 2+. Check in ( wir kamen um 2 Uhr nachts und wir wurden gefragt ob wir im Restaurant noch essen und trinken möchten) also Note 1. Reklamationsbearbeitung Note 2, Arzt war im Hause. Die Kinderbertreuung im Haus war das einzige, was wir zu bemängeln hatten. Außer fernsehgucken unf bildermalen wurde den Kindern nichts angeboten.
Der Strand ist vor der Tür. Bis Side über den Strand ca 2 Km. Über den Strand ist auch die schönste Strecke zu fuß, da über die Straße länger und häßlich. Mobil über Taxistand vor dem Hotel = 6 Euro bis Side oder Dolmus ( Berg hoch, dann einfach Dolmus anhalten ) = 2 Euro. Vor dem Hotel gibt es Geschäfte für die wichtigsten Sachen. Die Transferzeit hin waren 60 Minuten, zurück fast das doppelte, da wir die ersten waren, die abgeholt wurden sind. Allgemein liegt die Anlage sehr schön und leicht abfallend Richtung Strand.
Zum Thema Sport können wir nichts sagen. Ich bin täglich am Strand gejoggt, was sehr viel Spaß gemacht hat. Im Minimarkt gab es jeden Tag aktuelle Zeitungen vom gleichen Tag. Liegestühle alle kostenfrei mit Auflagen. Schirme und Duschen überall vorhanden. Poollandschaft einfach nur Super, also Note 2+. Diverse Wasserrutschen für jung und alt, besonders die neue Riesenrutsche diket am Eingang. Kinderpool serparat für Säuglinge und Kinder. Hallenbad war im Umbau. Kinderspielplatz in der Nähe des Strandrestaurant. Kinderdisko Note 2, 20. 45 - 21. 30 Uhr. Danach Abend-Animation, geht so.
| Infos zur Reise | |
|---|---|