Grosser Anlage für ca. 700 Gäste, die leider auch in Juni dort waren. Anlage sehr schön und gross, tw unübersichtilich. Zustand nach Neueröffnung - was die Bungalows betrifft, sieht man nicht, dass neu eröffnet, sieht älter aus. Sauberkeit die ersten zwei Tage gut, danach Boden dreckig, Fenster nicht gewischt, Minibar nicht mehr aufgefüllt. Am vorletzten Tag keine Zimmerreinigung!! Personal unterbesetzt f. 700 Gäste, zu wenig Putz-und Gastropersonal. Nationalität: Nur russisch!!! 85 % , der Rest ein paar Deutsche. That' it. Russisch orientiertes Hotel. Personal spricht besser russisch als deutsch und türkisch. Deutsch fast gar nicht. Rezeption verarscht gern seine Gäste. Da ist jeder Chef. Altersdurchschnitt: Hälfte der Gäste brüllende Kinder, ansonsten 18-60. All in Leistung super. Essen lecker und abwechslungsreich. Wetter war fantastisch, durchgehend blauer Himmel, Sonne und 42 Grad. Wer Ruhe haben, sollte dieses Hotel meiden. Zu viele Russen, die sich daneben benehmen. Es vergeht einem leider auch das Essen, wenn man denen zusieht. Am Pool muss man möglichst morgens um 6. 00 seine Liegen reservieren, ab 8. 00 Uhr alle Liegen besetzt, ausnahmelos. Der Kampf geht früh los, nichts für Langschläfer! Ebenso beim Essen. Morgens um 8. 00 Uhr alle Plätze im Restaurant fast besetzt. Allgem. Preis/Leistungsverhältnis an und für sich nicht schlecht, wenn dieses Hotel besser organisiert wäre. All in leistungen gut. Telefonkosten 3,-Euro für 3 Telefonate nachDeutschland ok. Den Hotelarzt meiden, wenn möglich. Auch Friseur lieber außerhalb und auch Wellness Angebote und fusspflege ausserhalb checken. Gegenüber von HORRORS Paradise (wie es eigentlich heissen müsste) gibt es eine deutschstämmige Türkin, die einen Friseursalon hat. Fusspflege noch von Hand super schöne für 9, 95Euro. Im Hotel soll Fusspflege 25,-Euro kosten. Hände weg. Unbedingt hohen LSF Faktor einpacken. Sonne piekt auch um 16-17. 00 Uhr noch und die Leute waren teilweise derart verbrannt, dass ich Schmerzen bekommen habe. Fazit: Wetter 1a, Land und Leute 1a - Hotel 6 - Erholungsfaktor - 4-. Eigentlich brauch ich noch eine Woche zum Erholen :) Die brauchen dringend Personal und gute Leute, die deutsch sprechen, an der Rezeption, ansonsten gehen die baden. 5 Sterne auf gar keinen Fall berechtigt, wer auch immer das entschieden hat.
Wir waren im Village untergebracht. Nicht im Haupthaus. Zimmer sehr klein. Grosses Bett, ein Schrank und eine Anrichte mit TV, der zeitweise deutsche Sender bringt in schlechter Qualität. (bei Fussball WM ging nur zeitweise das ZDF, ARD gar nicht) Pro 7, Vox und SAT und Super RTL. Bad ok. Bett ok. Klimaanlage etwas störend neben dem Bett. Warm zudecken, sonst droht Erkältung. Bademäntel gibts nicht. Handtücher werden eigentlich regelm. gewechselt. Hellhörigkeit enorm. Neben uns hat ein Russe ganze Wälder abgesegt, ich dachte, der liegt neben mir. Sehr laut. Die sassen auch nachts um 3. 00 Uhr noch auf dem Balkon und haben sich laut unterhalten, an schlafen ist da nicht zu denken. Lage d. Zimmers zum Tennisplatz raus war ok. Safe ging am 1. Tag kaputt. Man muss einen 6-stell. Code eingeben, Schlüssel dazu bekommt man an der Rezeption. Aber Batterie war ausgefallen, unser Ge3ld im Safe. super. Der nächste Safe, der kam, war das gleiche Spiel. zweimal ging es dann auf einmal sagte die Anzeige immer"false".Wir hätten angeblich den falschen Code eingegeben. Alles klar! Nach ordentlich krach machen kam ein neuer Safe, der bis zum Ende auch funktionierte. Eigentlich gute Sache mit dem kostenlosen Safe, wenn er denn auch funktioniert.
3 - Strandbar, Snackbar und Hauptrestaurant. Qualität und Quantität der Speisen lecker, abwechslungsreich, toll hergerichtet, wenn nicht die einfallenden Gäste das ganze ruiniert hätten. (Schw..... vor dem Herren teilweise - Essmanieren gleich 0 ). Brot wurde selten nachgelegt, wenn alle, dann alle. Pech. Warme Speisen wurden nachgelegt. Doch muss man schnell sein, morgens, wie abends leider auch. Die Plätze reichen bei weitem nicht für 700 Leute und weniger. Es war Hauptbahnhof und Flughafen zur gleichen Zeit. Ganz schlimm, laut rumpelig und stressig. Von Urlaub keine Spur. Wie Kantine und schlimmer. Viele mussten lange warten, um essen zu können, weil draussen und drinnen alles besetzt war. Die Kellner waren so überfordert, den hing schon das Hemd schmutzig aus der Hose und der Schweiss perlte, die armen kamen gar nicht hinterher. Somit holte man sich später seine Getränke selbst. Teilw wurde man auch unfreundlich wegen Überbelastung behandelt. Verständlich. Die Russen haben sich teilweise ganze Brote und 4 Teller Obst und Kuchen auf den Tisch geballert und nichts davon gegessen. Arme Türkei. Draussen sitzen die Frauen mit kleinen Babys und betteln vorm Hotel. Die hätten das Essen bitter nötig, was da jeden Tag weggeschmissen wurde. Ich war sehr ärgerlich. Aber das ist bei denen wohl so, die haben angst, dass sie sonst nichts mehr kriegen. Peinlich war es trotzdem und den Kellnern manchmal auch unangenehm. Reinhard May sang mal: die heisse 'Schlacht am kalten Buffet. Das war hier wirklich manchmal die "Schlacht". Schlangen und Reihen bilden sind vielen Leuten nicht bekannt. Küchenstil: landestypisch, viel fritiert. Atmosphäre wie gesagt: Flughafen und Hauptbahnhof - nicht untertrieben! Viel Kindergeschrei und Gehäule und Rumgerenne.
Sehr sehr übel und schlecht. Unterbesetztes sehr unqualifiziertes Personal mit Sprachschwierigkeiten! Nur russisch und türkisch. Ganz wenig bis gar kein Deutsch und englisch. Tun, als ob sie verstehen, aber verstehend nichts. Beschwerden werden nicht ernst genommen Regelung erfolgt meist nach 3-maligem Reklamierens. (der defekte Safe wurde bei uns erst nach 3 Tagen gewechselt!) Zimmertür war dann auch noch ein Tag den ganzen Tag offen!! Unter grossen Umständen konnte ich der Zimmertante klar machen, dass sie die Tür offen gelassen hat. Ich hab mich bei der Rezeption beschwert. Zimmer 2 Tage sauber, danach Minibar nicht mehr aufgefüllt oder nachträglich nach mehrmaligem Fragen, Boden und Fenster nicht gewischt. Sehr nachlässig und mit wenig Liebe (schlecht für 5 Sterne Luxus Resort!). Der nur englischsprechende Arzt ist ein Abzocker! Der schickte mich gleich in das neu erbaute Privatklinikum in Manavgat, wo ich schön 500 Euro gelassen habe. Kriegt bestimmt Provision. Untersucht wenig. Meist nur die Krankenschwester da, Arzt muss dann per Telefon geholt werden. Schlecht, wenn man starke Schmerzen hat! Krankenschwester spricht auch nur türkisch. Im Krankenhaus selbst ist ein deutstämmiger Türke Betreuer. Freundlichkeit wird in diesem Hotel auch nur gross geschrieben, wenn wenig Gäste da sind. Mit Beschwerden können die 'Türken sehr schwer umgehend, die werden gleich unfreundlich. Am vorletzten Tag wurde unser Zimmer nicht gereinigt, neue Handtücher fehlten. Mein Freund ist nach einer halben Stunde des Nichts-passierens mit den schmutzigen Handtüchern zur Rezeption gegangen und hat sich massiv beschwert. Als daraufhin eine halbe Stunde später immer noch nichts passierte, habe ich mir die Zimmerfee persönlich gegriffen und lauthals nach Handtüchern verlangt, die sie mir auch widerstrebend gab. Leider hatte die gesamte Hotelanlage von meinem Wutausbruch etwas. Macht nichts. Die dachten sich, die reisen morgen ab, da brauchen wir nicht mehr saubermachen. Minibar war nicht aufgefüllt. Wir haben daraufhin den Manager des Hotels zufällig im Lift getroffen und ihm offen gesagt, dass das Hotel nicht ein halbes Jahr überleben wird - bei der Organisation. Wir durften unser Zimmer am letzten Tag noch zwei Stunden länger behalten. ein schwacher Trost.
Entfernung z. Stand super gut. direkte Hotelumgebung klasse. Schöne Standspaziergänge nach Side zum kleinen Hafen super am Strand. Transfer vom Flughafen ca. 1 1/2 - 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten sehr gut. Manavgat Wasserfälle ca. 10-15 Minuten mit Dolmus. Ihr braucht keinen Ausflug buchen, das kann man super selbst regeln mit Dolmus (2, 50 pro Person). Basar am Montag dort klasse!! Ausflüge im Hotel teuer. Achtung. Rezeption verkauft gern das Taxi für Leute, die keine Ahnung haben. Die handeln mit den Taxifahrern Preise aus! Nicht drauf einlassen. Dolmus fährt alle 3 Minuten in alle Richtungen und überall hin und ist auch nett und gemütlich.
Animation sehr laut , auch die Musik ohrenbetäubend und sehr vehement! Bingo und Boccia sind da der Renner. Vollyball und Fussball ok, aber meist sehr viele Leute, so dass man nicht zum Zug kommt. Fussball mit 28 Leuten zu spielen, ist selbst für einen Profi schwer. :) Animateure können wenig bis gar kein Deutsch. Shows abends nur die externen Shows zu empfehlen. Die Animateure selber sind eher etwas lächerlich. Minimarkt intern sehr überteuert. Besser der Markt direkt gegenüber von Horus, der macht gute Euro Preise und ist bescheiden und nett. Sauberkeit Pool und Strand - geht so - Liegen ok, aber die Sonnenschirme fallen bald auseinander, sind mal gelb weiss gewesen und haben schon Löcher hier und da. Bei der Sonneneinstrahlung braucht man intakte Schirme. Hätte man bei Neueröffnung vor einem Monat dringend erneuern sollen, so denkt man nicht, d ass das Hotel neu ist. Sorry. Wellness ist ein Witz, Es geht jeden Tag mindestens 2x jemand vom Wellness bereich umher und fragt, ob man nicht kommen will. Überteuerte Massagen und dann auch noch ohne Liebe und husch husch das ganze. Ich hatte für 60 Minuten eine Aromamassage gebucht und bekam 45 Minuten lieblos. Es sollte Streichelmassage sein, ich bekam eine fast Medizinische Massage und das, nachdem ich mit meinem Rücken im Krankenhaus lag. Man mir aber an der Wellness Rezeption versicherte, dass diese Massage ein Himmel auf Erden sei, ganz zart etc. Naja, ich hatte Schmerzen danach. Die sprach auch kein Wort deutsch und ganz wenig englisch mit mir und man merkte, sie war froh, als ich vom Tisch war und sie wieder Freizeit hatte. Schlimm. Die 20 Minuten habe ich an der Rezeption reklamiert. Man gab mir für den nächsten Tag eine umsonst. Ich hab meinen Mann hingeschickt, der kam auch mit Schmerzen wieder. Und hat genau das bestätigt, was ich gesagt habe! Lieblos und schnell. Also lieber auswärts eine Massage buchen, ist günstiger und bestimmt liebevoller. Handtücher für Pool und Strand kostenlos im Wellnessbereich - ok
| Infos zur Reise | |
|---|---|