Vorweg: Der Besitzer wechselt und dem alten ist es egal wie er das Hotel hinterlässt. Feriendorf - sehr viele "Bloks" - jeweils 3 stöckig mit ungefähr 10 Zimmern auf einer Etage. Nur Treppen, kein Aufzug. Sauberkeit war okay, jedoch stellten wir nachm Duschen fest, dass alles unter Wasser stand. Wasserhahn tropfte. Zimmer war klein. Balkon mit Blick auf Pool - sollte es doch mal länger gehen an der Poolbar ist an Schlaf nicht zu denken. Preis- Leistungsverhältnis: Wir sind mit Öger geflogen (500 EUR/pro Person) und hatten nur Ärger, Streß - auch wegen Öger, die unseren Hinflug und Rückflug ohne Grund um 16 Stunden nach hinten geschoben haben.... sehr unfreundlicher Reiseleiter. Aber egal, geht ja ums Hotel. All Inclusiv - leider war das Essen einseitig, kalt und hat nicht geschmeckt. Morgens gabs trockene Semmeln oder Brot, Mittags immer Nudeln mit Hackfleischsosse, abends (kalte) Pommes!!! Gästestruktur: Wir waren in der Nebensaison - viele ältere Leute, kaum welche in unserem Alter. Aber alles Deutsche. Wir haben uns fürs Hotel entschieden, weil es in der Nähe vom Paloma Side Beach ist und wir Pfingsten einen Traumurlaub dort hatten... aber wir wurden bitter enttäuscht. Öger hat das auch nicht wirklich interessiert... In unserer Woche haben wir 14 Leute kennen gelernt und wir werden eine einzelne Beschwerde und eine Sammelbeschwerde gegen dieses "4-Sterne-Hotel" und gegen Öger Tours Türkei einlegen. Wer da hinfährt - ist selbst schuld. Weitere Fragen beantwort ich gern per Email!!!
Zimmer war sehr klein. Doppelbett, 2 Stühle, ein Tisch mit Spiegel, TV, Kühlschrank. Keine Bilder - nichts. Schrank war zu klein für 2 Leute. Das Bad war witzig. Zu zweit konnte man kaum drin stehen. Es war durchgehend gefliesst und zwischen Dusche und Rest vom Bad war ein Sockel, der das Wasser abhalten sollte. Dieses lief aber an beiden Seiten raus, so das das Bad unter Wasser stand.
Es gab Restaurante mit kaltem, schlechtem Essen. Übrigens wurden in unserer Woche ziemlich viele Urlauber krank (Durchfall), deshalb auch die Info mit dem Arzt.. Es sind viele Katzen rumgelaufen. Atmosphäre war wie in einer Arbeitskantine. Essen holen, Essen, Essen wegräumen - gehen. Wenn ich da an das Essen im Paloma Side Beach (2 km von diesem) denke, dann versteh ich nicht, dass 2 Hotels mit der gleichen Sternen-Anzahl so unterschiedlich sein können!!!
Das Hotelpersonal war okay. Die Kellner immer freundlich, aber die Rezeption war sehr unverschämt. Wir flugen ja 16 Stunden nach unserem eigentlichen Termin und hätten das Zimmer vor dem CheckOut verlassen. Öger hat uns (aber nicht dem Management) mitgeteilt, dass wir bis abends im Zimmer bleiben könnten. Leider rief uns die Rezeption dauernd an um uns zu nerven, sie gingen soweit um von uns die 25 Euro Verlängerung zu verlangen. Null Kompetenz und mangelndes Deutsch! Bei Beschwerden konnten sie dann gar kein deutsch mehr und unterhielten sich über uns auf türkisch... Arzt verlangte BEVOR er überhaupt kam 35 Euro - das aber das Hotel auch nicht interessierte. Zimmerreinigung war okay - wenigstens war das Bad danach wieder trocken. Animation war nur beim Essen da, ansonsten nicht.
Das Hotel ist von Kumköy nur mit dem Taxi für 6 Euro zu erreichen. Verdreckter Sandstrand direkt am Hotel. Einkaufsmöglichkeiten entweder in Kumköy oder im überteuerten Hotelshop. In Manavgat ist MO und DO ein Markt - mit Taxi 9 Euro. Die Anfahrt führte an Müllhalden und alten Häusern vorbei. Bis zur Hauptstrasse (wo der Dolmus fahren würde) war es zu weit und zu dunkel. Transfer von/zum Flughafen ca. 1,5 Std. Wasser war im November schon kalt - also nur für hartgesottene. Sauber war er nicht und die wenigen Liegen waren zum größten Teil kaputt - so wie die Auflagen.
Animation war nur beim Essen da - ansonsten hat man sie weder am Pool noch am Strand gesehen. Die Gäste haben 2x am Tag Volleyball am Strand gespielt... aber sonst?? Minimarkt überteuert und unfreundlicher Typ. Man merkte einfach, dass das Hotel zumacht Ende des Jahres. Die Strandbar wurde die ganze Woche renoviert, abgerissen, aufgebaut - verbunden mit Lärm... Kinderclub mit Spielplatz war da, aber leider war er mit einem Zaun umgeben also nicht benutzbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|