Die Hotelanlage insgesamt ist sehr hübsch angelegt. Zahlreiche (ich glaube 5) Pools mit Wasserrutschen, Poolbar und genügend Liegen sind vorhanden. Weiter gibt es einen Strand mit dem Merkmal "blaue Flagge". Das Meer vor dem Hotel ist sehr seicht, jedoch muss man vereinzelt auf Steine im Meer achten, an denen man sich schon mal ganz schön den Fuß anschlagen kann. Neben dem Haupthaus gibt es zahlreiche Bungalows (Club-Zimmer) im Reihenhaus-Stil. Wir waren in einem Bungalow mit Meerblick untergebracht, konnten aber bei einem befreundeten Ehepaar auch einen Blick in ein Zimmer im Haupthaus werfen. Hierzu kurz und knapp: Die Zimmer im Haupthaus sind schon sehr komfortabel. Die Bungalows sind schon schlichter. HIerfür würde ich 3 Sterne nach deutschem Standart ansetzen. Die Sauebrkeit in den Bungalows war gut, lediglich ein paar Ameisen spazierten durchs Zimmer, es waren aber wirklich nur wenige. Wenn man bedenkt, dass man ca. 25 Meter vom Strand entfernt ist, fällt dies kaum ins Gewicht. Betten und sonstige Möbel waren okay. Statt nur einer Dusche hätte ich mich auch über eine Badewanne (im Bungalow) gefreut. Im Haupthaus sind diese selbstverständlich verbaut. Das All-Inclusive Angebot in Buffet-Form war absolut okay. Frühstück, Mittag, Snacks, und Abendbrot waren reichhaltig. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Schweinefleischfanatiker sollten für die Ankunft allerdings ein Grillfest planen ;-) Im All-Inclusive-Paket ist auch 1 Besuch im Restaurant nach Wahl (Italiener, Osmane, Tex-Mex etc. inkludiert.) Diesen würde ich für Familien mit Kindern nicht empfehlen, da "Klein"-Kinder hier offenbar ignoriert werden. Unser kleiner bekam erst nichts zu essen und erst nach einer Beschwerde bei Hotel-Manager, der wirklich ständig und überall nach dem Rechten sieht, bekam er einen Teller Pommes vom Buffet. Diesen holte der "Chef" dann allerdings umgehend und persönlich. Geld regiert die Welt! Am ersten Tag 5 Euro und ihr habt eine Woche lang freude dran. Lohnenswert bei dem Reinigungspersonal, dem "Liegestuhlmann" Hasan und wen man eben gerne öfter in Anspruch nimmt. Beim Einkauf lohnt der Vergleich in der Türkei immer, aber der erfahrene Türkeireisende weiß das...
Haupthaus sehr gut, Bungalows gut. Hier nur Bungalows: Deutsches TV, Klimaanlage Das Badezimmer für 2 Erw. + 1 Kind (1/12 Jahre) okay, könnte etwas größer sein. Die Terasse traumhaft gelegen (spart nicht an den 30 € / Woche, bucht mit Meerblick!) Die Minibar wird täglich mit einer Flasche stillem Wasser aufgefüllt. Telefon ist vorhanden. Der Safe ist gegen 10 Euro Pfand nutzbar. Handtücher für den Strand gibt es pro Stück ebenfalls für 10 Euro Pfand. Die Sauberkeit und das Alter war im Preis- / Leistungsverhältnis völlig okay.
Durch die Vorsaison bedingt hatten noch nicht alle Bars und "Snack-Points" geöffnet. Die landesübliche Küche war allerdings gut und von ordentlicher Qualität. Den faux-pas von "nicht ganz sauberem" Besteck kann man durchgehen lassen, die Essenszeiten sollte man allerdings gut planen, da das Hauptrestaurant mit steigender Gästezahl zunehmend überfüllt wirkt. Rechtzeitiges erscheinen sichert auch einen der relativ wenigen Kinderstühle. Bezüglich der a la carte Restaurants hatte ich mich schon weiter oben ausgelassen. Als Tipp: Nur Rot- oder Weißwein, niemals Rose trinken. Warum nicht dürfte sich dem aufmerksamen Leser gerade erschlossen haben. Gibt sonst nen dicken Kopf ;-)
Das Personal ist immer freundlich gewesen, auch wenn die deutschen Sprachkenntnisse besser sein könnten. (Ich könnte aber auch türkisch lernen). Lediglich das Personal der Disco war ziemlich daneben. Am Strand ist Hasan, der Herr der Liegen, immer hilfsbereit. Mit Glück gibt es von ihm einen Frühstückskaffee oder Orangensaft direkt am Meer (noch bevor die Strandbar oder das Büffet öffnet). Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht beansprucht. Wer Anlass zur Beschwerde hat, dem wird nach meinem Empfinden schnell geholfen. Uns ging z.B. das Türschloss vom Bungalow kaputt, nach ca. 45 Minuten war es ausgetauscht.
Der Bustransfer vom Flughafen Antalya war nach ca. einer Stunde bewältigt. Vom Haupthaus bis zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten (bergab), die Bungalows stehen über das Gelände verteilt. Die Meerblickbungalows sind ca. 20 Meter von der Strandpromenade und 25 Meter vom Strand entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, vor dem Hotel und in Side, welches über die Promenade in ca. 20 Minuten fußläufig zu erreichen ist. Ausflüge werden "überall" angeboten, wir haben allerdings keinen in Anspruch genommen. Empfehlenswert ist der Friseur direkt gegenüber vom Hotel (auch Pediküre wird günstig angeboten), genauso wie ein Heilpraktiker am Strand in Richtung Side. Dort waren Massagen ohne lange Wartezeit und sehr günstig zu geniessen.
Eindruck meiner Beobachtung gut, jedoch nichts genutzt. Ein Tag an den wirklich sauberen Pools langte. Für unseren Sohn war der Strand besser zum spielen geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|