Bei der Ankunft hat mit Transfer und Empfang im Hotel alles super geklappt.Es ist ein große Anlage die terassenförmig aufgebaut ist.Der Garten ist wunderschön und grün mit vielen Pflanzen,Bäumen und Kakteen.Dadurch sind aber die Gartenbungalows teilweise sehr dunkel.Das Haupthaus befindet sich oben,die Bungalowzimmer liegen über Treppen und Schrägen ereichbar weiter unten und erstrecken sich bis zum Strand.Das Hotel machte einen guten und sauberen Eindruck.Vor Ort gabs eine deutschspprachige Gästebetreuerin.Die Koffer wurden durch einen Kofferservice zum Zimmer gebracht.Wir konnten gleich im Haupthaus mittag essen.Ein grosser Anteil an Gästen bestand aus Russen,was aber nicht unangenehm war. Der Kurs hat sich geändert und die Türken haben neues Geld bekommen.Die Taler sehen unseren Euros sehr ähnlich.Also aufpassen mit dem Wechselgeld wenn man mit € bezahlt.Am besten kein Geld wechseln,sondern in € bezahlen. Ganz schwer kommen die Händler mit einem Nein klar,nicht abzocken und besabbern lassen. Wenn man nicht viel Wert auf ein Luxuszimmer legt,aber dicht am Meer sein möchte ist ein Bungalow mit Meerblick zu empfehlen und über Village zu buchen.Mit Gartenblick wären wir todunglücklich gewesen.Wenn man ein tolles Zimmer mit Flachbildschirm u.s.w. braucht dann auf jeden Fall im Haupthaus über Luxury Resort buchen.
Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick gebucht.Als wir das Zimmer betreten haben war ich total entäuscht.Da waren zwei Einzelbetten drin,die man aber zusammen schieben konnte,ein Mini-Fernseher,und ne Dusche.Dann hat unser Koffermann die Vorhänge beiseite gezogen und wir hatten direkt den Strand vor der Terasse.Das Zimmer war auf einmal total egal.Da waren wir sowieso nur im Dunkeln .Das Haupthaus hat 5* aber die Bungalows maximal 3*.Zum Duschen,Umziehen und Schlafen hat es total ausgereicht.Der Safe war gratis und hat perfekt funktioniert,die Klimaanlage hat hin und wieder bißchen rumgezickt und komisch gerochen,aber sie hat die meiste Zeit funktioniert.Der Bungalow war schon in die Jahre gekommen und ihm haftete ein komischer Geruch an,aber man hat sich dran gewöhnt.Im Großen und Ganzen war es immer sehr sauber.Man sollte nur keine Getränke oder Lebensmittel offen stehen lassen,Ameisen!Aber daran is man ja dann selber schuld.
Es gibt 4 a la carte Restaurants in denen man je ein mal pro Woche essen kann. Frühstück gibt es nur im Haupthaus mit Blick über die ganze Anlage.Das Angebot war reichhaltig,viele Brotsorten,Eier in allen Farben und Formen,Käse,Wurst, Marmelade,u.s.w.Der Kaffe war gut.Nur leider gabs morgens noch nix anderes zu trinken außer diesen gräßlich süßen Saft aus den Automaten,oder frisch gepressten O-Saft für 2,-€. Mittag haben wir bis auf den 1.Tag nur am Strand gegessen.In der Strandbar war es mittags rammelvoll und unglaublich hektisch und laut.Die Auswahl war nat.nicht so üppig,aber es gab Hähnchen,als Broiler oder als Kebap,Spaghetti,viel Salat und die Frau die diese Fladen mit Füllung macht.Die Gläser in der Strandbar waren leider gar nicht sauber,noch Sand am Boden,oder ein abgestandener Rand im Glas.Unbedingt drauf achten das man diese Styroporbecher bekommt.Das Abendessen war immer toll,im Haupthaus auf 2 Ebenen,ich kann ganz oben empfehlen,waren mehr Deutsche und die Stimmung war ruhiger.Außerdem hat man eine wunderschöne Aussicht über die ganze Anlage und die Sonne geht grade unter.Das Essen war gut aber nicht spitze.Man hat immer was gefunden und ist satt gewurden.Allerdings war es jeden abend irgendwie das Gleiche.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.Mit einem Lächeln (und nem kleinen zugesteckten €) hat man sie für sich gewonnen.Leider sprachen sie teilweise besser russisch als deutsch,aber sie haben irgendwie immer verstanden was man von ihnen wollte.Die ganze Anlage und die Zimmer waren immer schön sauber.Auch die öffentlichen Toiletten im Haupthaus wurden regelmäßig gereinigt.Beschwerden hatten wir keine,die die wir von anderen mitbekommen haben wurden behoben.
Die Lage der Bungalows mit Meerblick war die Beste in der ganzen Umgebung,was wir durch einen Strandspaziergang feststellen konnten.Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick und mussten nur 50 SCHRITTE bis zum Strand laufen.Der Transfer vom Flughafen dauerte ca.90min .Nach Side läuft man,wenn man flott unterwegs ist etwa 30min.Mit nem Dolmus ist man schneller,kostet 1,-€ p. P.Man hat auch die Möglichkeit vorm Hotel bißchen was einzukaufen,in Side oder Manavgat-Markt is aber mehr los und das Handeln macht mehr Spass.An der Strandpromenade sind etliche Cafes und Restaurants in denen man auch die Möglichkeit hat Sport zu gucken,wer das braucht... Ausflüge kann man über den Veranstalter buchen oder auch völlig gefahrlos direkt am Strand,bei den Wassersportanbietern.
Tagsüber wurde am Strand Volleyball gespielt,das war immer sehr lustig.Auch zur Wassergymnastik und zum Boccia spielen haben sich immer welche gefunden.Was am Pool los war wissen wir nicht.Die Abendanimation hat uns überhaupt nicht gefallen,haben schon viel besseres gesehen.Die haben jeden Abend getanzt und das nicht mal mit Leidenschaft,bis auf 1-2 Ausnahmen.Die Musik war unheimlich laut.Es wurde alles in 4 Sprachen übersetzt,Respekt,aber unglaublich anstrengend.Die größte Abzocke war ein Bingoabend.Da wollten die 5,-€ für ein Los haben und waren richtig beleidigt wenn man keins genommen hat. Der Strand war oberflächlich sauber und feinsandig.Das Wasser hatte 28 grad, war leider ganz schön aufgewühlt und bißchen schmutzig,weil es sehr windig war.An ruhigen Tagen war es glasklar.Die Liegestühle waren in Ordnung,einige leider schon kaputt.Da wir das Zimmer dierkt am Strand hatten konnten wir früh die Liegen reservieren.Wollten wir zwar nicht machen,aber ab 10.00h war alles voll.Der Liegenmann hat sich aber bemüht noch ein Plätzchen zu finden.Am Besten um die Mittagszeit,da gehen doch viele weg vom Strand und nehmen auch ihren Kram mit.Sonnensegel sind vorhanden und es ist ausreichend Platz um mit den Liegen hin und her zu rücken.Die Duschen waren in Ordnung und eiskalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|