Die Anlage ist wunderschön gelegen, am schönsten Strandabschnitt von Side (ein Stück weiter wird es dann schon felsig), terrassenförmig angelegt, mit vielen Treppen und Steigungen. Mit Kinderwagen oder Rollstuhl schon ein kleines Problem. Trotz der Größe verteilen sich tagsüber die Leute, man merkt erst am Abend beim Essen wie viele Urlauber hier sind. Alles in allem ist die Anlage recht sauber, allerdings finde ich den Garten nicht besonders gepflegt. Das Hotel selbst macht einen exklusiven Eindruck, ich habe keine Zimmer gesehen, kann mir aber vorstellen, sie sind 5 Sterne wert. Die Bungalow-Zimmer dagegen sind vielleicht gerade mal 3 Sterne. Es gibt auch neuere Bungalow-Gebäude, die bestimmt einen höheren Standard haben, aber das müsste meiner Meinung nach besser abgestuft sein. Ende August, als wir ankamen, waren ziemlich viele Russen in der Anlage und man wurde desöfteren auf russisch angesprochen. In der 2. Woche hat sich das verlagert und es kamen immer mehr Deutsche und auch Franzosen. Überwiegend sind Familien in der Anlage, im September kamen dann vermehrt auch ältere Leute. Wir haben uns ein Auto (Renault Clio Limousine für 35 Euro/Tag bei Cöl Tours, gleich gegenüber vom Hotel) gemietet und sind damit nach Alanya gefahren. Benzin ist in der Türkei leider noch teurer als bei uns (1,90-2 Euro). Man kann gut fahren dort, kommt überall gut hin. Beim Parken muss man ein bisschen aufpassen, wo's erlaubt ist. Die Quad-Safari bei Cöl-Tours für 30 Euro/Person ist auch zu empfehlen und wahrscheinlich auch nicht anders als die für 50 Euro von der Reiseleitung. Mein Sohn war jedenfalls begeistert. Wir haben diesmal die Erfahrung gemacht, dass die Preise auf dem Markt in Alanya meist teurer waren als in den Läden ums Hotel herum, lohnt sich also kaum noch auf dem Markt einzukaufen. In der Lobby gibt es die tollsten Cocktails inclusive, einfach mal nach der Cocktail-Karte fragen!
Tja, unser TUI-Familienzimmer mit Meerblick war die Krönung. Ich hatte ja schon vorher gelesen, dass es renovierte und alte Zimmer gibt und versuchte herauszufinden, welche Zimmer TUI hat. Leider sind die Bungalows mit Meerblick, also direkt am Strand, wirklich sehr alt. Die Größe (wir hatten 2 Zimmer mit Verbindungstür, 1 Bad) war okay, die Ablagemöglichkeiten sehr begrenzt. Die kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Waschbecken hätten sie sich sparen können. Das Bad war wirklich winzig! Für etwas fülligere Menschen absolut nicht zu empfehlen. Die Badewanne ist viel zu hoch, die Tür zu schmal,... Die Spülung der Toilette lief ständig nach. Von der Größe des Fernsehers möchte ich hier nicht mehr sprechen, es ging, schließlich ist man nicht zum Fernschauen dort. Safe kostet nur Kaution, die man am Ende zurückbekommt. So schön die Lage der Strand-Bungalows ist (man wacht früh mit Meerrauschen auf), den Balkon kann man eigentlich nicht nutzen, da dort den ganzen Tag die Sonne hinknallt und die Lüfter von der Klimaanlage dort auch noch heiße Luft rausblasen. Die Klimaanlage funktionierte im einen Zimmer super, wir haben sie nachts sogar abgeschaltet, im anderen Zimmer kühlte sie nicht so gut, war aber okay.
Beim Essen gibt es bei so vielen Menschen ein ziemliches Gedränge am Buffett. Wenn man später als 19 Uhr kommt, muss man schon schauen, dass man einen freien Tisch bekommt. Wann man kommen muss, um einen der begehrten Tische draußen mit Blick auf Pool zu bekommen, weiß ich nicht, haben wir nie geschafft. Die Spezialitäten-Restaurants kann man alle 1x reservieren (über Computer an der Rezeption oder direkt bei Feliz). Gut waren eigentlich alle, wobei ich das mexikanische hervorheben möchte. Ist aber Geschmackssache.
Das Personal war überwiegend freundlich. An der Rezeption ist eigentlich immer jemand, der gut Deutsch kann. (Ansprechpartner für alles ist Feliz) Die Kellner in den Restaurants sind sehr freundlich, wissen nach 2 Tagen schon, was man trinken möchte, wenn man immer beim selben Kellner sitzt. Die Zimmerreinigung fand bei uns eigentlich nicht statt, habe wenigstens nichts davon bemerkt. Die Betten waren gemacht, ok, aber lieblos. Das kenne ich anders! 1x wurde die Bettwäsche gewechselt und die Treppe gekehrt. Das Bad wurde meiner Meinung nach nie geputzt.
Die Lage ist einfach top. An der schönen Strandpromenade kann man bis nach Side in die Altstadt bummeln. In 20 min. (wie ich hier schon mehrmals gelesen habe) schafft das bei diesen Temperaturen aber wahrscheinlich niemand. Der Strand ist vom Hotel aus durch den Garten, über die Promenade ziemlich schnell zu erreichen. Wenn man vorne zum Hotel rausgeht, befinden sich etliche Geschäfte (gleich gegenüber oder rechts an der Straße lang und dann rechts den Berg runter, die sind sogar günstiger als auf dem Markt in Manavgat oder Alanya).
Animation haben wir nicht genutzt. Da wir am oberen Pool mit den Rutschen lagen (Ruhepool) hatten wir tagsüber auch keine Musik (fand ich teilweise ein bisschen schade) und haben von der Tages-Animation auch nichts mitbekommen. Es sind hier auch keine nervigen Animateure herumgelaufen, die einen zum Mitspielen animieren wollen. Das spielt sich alles am kleineren Pool ab. Dort gibt es Kunststoff-Liegen ohne Auflagen und man bekommt auch später am Tag noch Platz. Am oberen Pool gibt es Holzliegen mit Auflagen. Schirme sind ausreichend vorhanden. Toiletten sind am Pool etwas rar. Am oberen Pool ist ein WC, am unteren Pool muss man meines Wissens zur Beachbar (ist aber nicht weit weg). Die zwei rechteckigen Pools ganz oben werden kaum genutzt. Internet gibt es in der Lobby. Da diese recht großzügig ist, findet man immer einen Platz. Allerdings dauert der Seitenaufbau am Abend ziemlich lange, aber für Mail-Abruf reicht es.
| Infos zur Reise | |
|---|---|