Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Elke (61-65)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöne Hotelanlage, aber kleine Mängel

Es ist eine große Hotelanlage, gegliedert in das Horus Paradiese Luxory Resort mit 5 Sternen und das Horus Paradiese Village mit 4,5 Sternen. Wir, meine Schwester und ich, haben im Village gewohnt, je ein DoZi zur Alleinbenutzung. Die Zimmer sind etwas antiquiert in der Einrichtung, kleiner alter Fernseher, im Bad eine Badewanne, dadurch hoher Einstieg zum Duschen. Es gibt eine Schiebeabtrennung auf der Wanne, aber hier blättert ziemlich der Lack ab. Ansonsten schöne Fliesen, Der Balkon ist nicht besonders groß und die Stühle nicht sehr bequem, aber da hält man sich im Allgemeinen nicht viel auf. Die Sauberkeit der Zimmer und Bad ist gut, zwischen den Betten hätte auch mal gewischt werden können. Wir hatten All incusive und das Essen war wirklich gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Leider war das Hotel überwiegend mit Russen beslegt, von denen die meisten eine wenig freundliche, rücksichtsvolle Verhaltensweise an den Tag legten. Ansonsten wohnten hier türkische Gäste, wenige Deutsche und ein paar Dänen oder Schweden. Für den von uns bezahlten Reisepreis hätten wir ein moderneres Zimmer erwaretet, alles andere war seinen Preis wert. Wir würden das nächste Mal früher fliegen, es war und schon etwas zu heiß. Wir telefonieren in der Türkei wenig, weil es noch zu teuer ist nach Deutschland.

• Die Zimmer sind ausreichend in der Größe, aber die Einrichtung entspricht hier nicht einem 4,5 Sterne-Standard. Die Möbel sind alt, der Fernseher noch älter, die Balkontür geht schlecht zu schließen, im Bad nur eine Wanne, keine Dusche. Hier wäre eigentlich eine Renovierung dringend notwendig. Die Klimaanlage war nicht richtig abgedeckt. Es gibt im Schrank einen Safe, den man selbst Programmiert, die Minibar war warm, keine Kaffemaschine vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, vier á la Cart - Restaurants. Das türkische Restaurant und das Fisch-Restaurant haben wir probiert. Das t ürkische war nicht der Rede wert, dafür der Wein gut, das Fischrestaurant war sehr gut, aber der Wein sehr dünn. Die Atmosphäre im türkischen Restaurant fanden wir nicht schön, es befindet sich auf der Hotelterasse über dem Hauptrestaurant, Wenn man, wie wir in der hintersten Reihe sitzt, hat man nur Wände als Aussicht. Das tägliche Mittags- und Abendbuffet ist aber so reichhaltig und abwechslungsreich, da bleiben keine Wünsche offen. Ich war schon viele Male in der Türkei und fand hier das beste Essen.

• Das Personal war bis auf eine Ausnahme sehr freundlich uns aufmerksam. Teilweise war man noch nicht fertig mit dem Essen oder Trinken, da wurde einem der Teller oder das Glas abgeräumt. Das meiste Personal spricht deutsch, russisch oder englisch. Es wurde überall sehr auf Sauberkeit geachtet, auch in den Restaurants wurde ständig Abfall beseitigt, gekehrt und gewischt. Wir mussten einmal spät abends den Arzt bemühen, leider war der nicht mehr im Hause und das Hilfspersonal im Arztzimmer spricht kein deutsch oder englisch.

• Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand, je nach dem wo man in der Anlage wohnt, hat man etwas zu laufen, aber die Anlage ist sehr schön bepflanzt, viele Orangenbäume, Palmen, und andere große Bäume, aufgelockert mit schönen Sträuchern wie Hibiscus, Bourgonville, Jasmin (toller Duft am Abend) und anderen Blühpfanzen. Zum Strand geht es dann über Treppen, was für gehbehinderte Menschen schwierig ist. Die Entfernung nach Side beträgt etwa 1,8 KM, von Antalya fährt man ca. 1 Std. nach Side/Kumköy. Einkaufsmöglichenkeiten gibt es, wenn man auf der Strandpromenade Richtung Side läuft, ist aber schon ein Stück zu Laufen. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir schon oft in der Region waren. Man kann Bootstouren buchen, oder nach Manavgat zum Markt mit dem Dolmus fahren.

Wir waren zum Baden fast immer am Strand. Hier gab es genügend Liegen mit Sonnenschirmen, Handtücher werden gegen Kaution gestellt. Die Strandmitarbeiter reservieren für die Gäste einen Liegeplatz und den hat man für den gesamten Aufenthalt. Es ist daher kein Suchen nach freien Plätzen nötig. Der Strand wir geflegt, die Sanitäreinrichtungen (Toiletten, Umlkleide und Duschen) sind gut ausgestattet, werden regelmäßig mit Wasser ausgespült und sind daher sauber. Die zahlreichen Pools (5 Stück) haben wir nur an 2 Tagen genutzt, die Liegen stehen hier sehr eng, aber viele an der Zahl. Hier findet rege Unterhaltung durch das Animationspersonal statt, was wohl auch gut genutzt wird. Wir lieben es aber nicht so sehr, den ganzen Tag beschallt zu werden und haben die ruhe am Strand genossen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)