Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Selina felicia (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderbare Ferien mit winzigen Mängeln

Durch die Grösse der Hotelanlage sind je nach Lage des Zimmers weite Strecken zu Fuss zurück zu legen. Wer im etwas luxuriöseren Hauptgebäude untergebracht ist, muss weiter zum Strand gehen, wer in den Bungalows direkt am Strand wohnt, wie dies bei uns der Fall war, muss mit ca. 10 Minuten Fussweg zum Speisesaal oder zur Rezeption rechnen. Für gehbehinderte Menschen also nicht geeignet! Obwohl die Horus Paradise Anlage über mehr als 1000 Zimmer verfügt, verteilen sich die Leute und man kommt sich nicht in die Quere. Nur beim Essen mussten wir manchmal ein paar wenige Minuten nach einem Tisch Ausschau halten, wenn wir draussen sitzen wollten. Wir haben jedoch immer einen Tisch ergattert oder auch Liegen am Strand, obwohl uns gesagt wurde, dass das Hotel ausgebucht war. Wie schon erwähnt, haben wir in Bungalows gewohnt, die zwar etwas älter aber durchaus in gutem Zustand sind. Zu empfehlen sind AUF JEDEN FALL Bungalows mit Meerblick, da sie mit Abstand die ruhigste und schönste Lage aufweisen. Einige Bungalows befinden sich nämlich direkt am Pool oder in der Nähe, wo die Animation stattfindet, was evtl. sehr störend sein kann. In der ganzen Horus Paradise Anlage wurde unserer Meinung nach sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Pools befanden sich immer in gutem Zustand, die Gartenanlage ist extrem gepflegt, und die Zimmer wurden ebenfalls zur Zufriedenheit geputzt. Auch öffentliche Toiletten etc. haben wir nur sauber angetroffen, was bei so vielen Feriengästen sehr, sehr lobenswert ist! Wir hatten All Inclusive gebucht und die Buffets waren immer reichlich gedeckt. Manchmal wurde mit dem Abräumen zu früh begonnen, was uns Anfangs etwas gestresst hat, weshalb wir fortan früher zum Essen gingen. Auch Freizeitaktivitäten wie Pingpong, Tennis, Hamam etc. waren bei All inclusive eingeschlossen. Dazu muss allerdings gesagt werden, dass oft die eigene Sportausrüstung mitgebracht werden muss, damit man überhaupt zum Spiel kommt. Von den Feriengästen her waren alle Generationen vertreten. Wir sind vor allem Deutschen, Russen und wenigen Schweizern und Skandinaviern begegnet. Wir haben Last Minute gebucht, wobei wir mit dem Preis-Leistungsverhältniss höchst zufrieden waren. Das Meer war sehr warm und es heisst, dass erst ab Oktober die Gefahr von Regen in der Gegend droht.

• Gut
  • Die Bungalowzimmer verfügen über eine angemessene Grösse. Wir hatten einen Bungalow im Erdgeschoss mit schönem Sitzplatz, Telefon, Safe, Mini-Tv, Klimaanlage, Kühlschrank, Spiegel, Tischchen und Sessel. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Bei der Ankunft roch unser Zimmer etwas komisch, der Geruch verschwand jedoch schnell. Die Bungalows sind etwas älter, aber durchaus in gutem Zustand - und nochmals: Meersicht von der Lagen (Ruhe, Schönheit) sehr empfehlenswert! (Einfach weiterer Weg zum Hauptgebäude und den Pools, aber nahe am Meer.)

• Es waren drei A la carte Restaurants vorhanden, wobei in einem von diesen bei All inclusive einmal gespeist werden durfte. Allerdings war der Abend etwas enttäuschend. Kaffee und Tee waren schlechter als beim Buffet und es wurde allen Gästen dasselbe Menü aufgetragen, wobei einem keine Wahl blieb. Die Strandbar ist dagegen ein voller Erfolg! Dort kann bei All inclusive auch Mittags gegessen werden, wobei das Essen viel leckerer und authentischer ist als beim normalen Mittagsbuffet. Es werden dort nämlich bis Nachmittags um vier türkische Pizzen und Fladenbrote gebacken. Zudem gibt es über den Mittag ein grosses Angebot an frischen Salaten und Grillspeisen. Die Speisen bei den regulären Buffets waren vielfältig - sowohl deutsch/englisch als auch weniges landestypisches - wenn auch mit regelmässiger Wiederholung. Der Umfang der Buffets lässt es aber zu, jeden Tag etwas anderes zu essen. Bei den Getränken können wir nur Softgetränke wie Cola, Sprite etc. empfehlen. Cocktails in der Türkei sind nicht mit Cocktails in Mitteleuropa zu vergleichen und Fruchtsäfte schmecken komplett anders (künstlich). Tee und Kaffee hatten manchmal - interessanterweise nicht immer - einen schalen Nachgeschmack. Wie schon erwähnt, herrschte manchmal eine etwas gestresste Atmosphäre beim Abräumen der Buffets. So begann das Personal z.B. schon eine halbe Stunde vor der eigentlichen Schliessung des Speisesaals die Buffets abzuräumen und die Tischdecken and den nicht besetzten Tischen zu entfernen. Übrigens gibt es für All inclusive Bucher noch einen Mitternachtssnack, der dann etwas gemütlicher ist;-) mit wenigen aufgewärmten Speisen und Salaten. Noch ein winzig kleiner Negativpunkt: Für den frisch gepressten Orangensaft am Morgen musste man sage und schreibe 2 Euros bezahlen!!! Man kann dem jedoch ausweichen, in dem man einfach trinkt, was es sonst noch so gratis gibt... Das Personal war oft etwas langsam im Tischedecken, weshalb wir dann auch mal selbst den Getränken oder dem Besteck nachrennen mussten... Deshalb gab es nicht viel Anlass, um den Kellnern Trinkgeld zu geben... Wir gaben etwas, falls das Personal einmal wirklich zuvorkommend war.

• Während einige Angestellte, wie z.B. das Zimmermädchen oder ein Herr an der Rezeption extrem freundlich waren, gab es andere (Kellner oder Rezeptionisten), die teilweise sehr gereizt wirkten - die Mehrheit des Personals hätte etwas freundlicher sein können. Sie alle sprachen jedoch fliessend Deutsch. Wie schon erwähnt, haben wir an der Zimmerreinigung nichts zu beanstanden. Zusätzliche Serviceleistungen wie Arzt, Kinderbetreuung etc. waren zwar vorhanden, wurden von uns aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Da wir einen Bungalow am Strand hatten, genossen wir es sehr, schon morgens innerhalb weniger Sekunden im Meer schwimmen zu können. Allerdings sind das Haupgebäude und Bungalows ohne Meerblick einiges weiter vom Strand entfernt - schätzungsweise 10 Minuten. Der Flughafen in Antalya ist in 1-1.5 Stunden Bufahrt zu erreichen. Der nächste Ort Side ist aber nur einen 2km langen Strandspaziergang (ca. 20 Minuten) vom Hotel entfernt. Side ist ein sehr altes Städtchen, in dem man unzählige archäologische Funde bewundern kann und wo sich gleichzeitig viele Läden befinden uns sich das turbulente Nachtleben abspielt. Es gibt aber auch Einkaufsmöglichkeiten und Clubs direkt beim Hotel und entlang der langen Strandpromenade. Dennoch hatten wir es in unserem Bungalow mit Meerblick sehr ruhig und hörten nur das Rauschen des Meeres. Das Hotel bietet vielfältige Ausflugsmöglichkeiten. Dieselben können jedoch um einiges günstiger ausserhalb der Anlage auf der Strasse gebucht werden. Allerdings versprachen die Ausflüge (egal wo gebucht) manchmal mehr als wir schlussendlich erlebten... Es waren schöne Ausflüge und für den Preis okay. Vielleicht sind unserer Ansprüche aber auch zu hoch - denn einige Gäste waren komplett begeistert!

Wie schon gesagt, müssen z.B. Tennisschläger, Pingpongausrüstung etc. selbst mitgebracht werden, will man nicht welche mieten. Unterhaltungsangebote gibt es aber sowohl im Hotel als auch in der Hotelumgebung genug! Von Sport über Animation (im Hotel allerdings schlecht!) über Disco bis hin zu vielen Einkaufmöglichkeiten und Internetzugang (in der Lobby gratis mit eigenem Laptop, sonst zu bezahlen). Die vielen Pools wie auch das Wellnesscenter machten auf uns einen sehr gepflegten Eindruck. Auch unser Strand wirkte immer sehr sauber. Liegestühle waren für uns immer vorhanden - können uns aber vorstellen, dass zu gewissen Tageszeiten ein Mangel auftreten kann. Am Strand gibt es durch aufgestellten Sonnenschutz für jeden Liegestuhl Schatten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise