Schönes Hostal mit 2 Sternen (Landeskategorie) inmitten von Madrid. Von außen unscheinbar, liegt in einer Gasse (Calle de Ballesta). Es ist praktisch wie eine Herberge, entsprechend hauptsächlich von jüngeren Touristen besucht. Die Allgemeinflächen machen einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Gutes allgemeines Preis- Leistungsverhältnis. ACHTUNG: Es wird kein Frühstück angeboten! Daher "nur" 5 Sonnen. Unser Fazit: Wir haben über HRS 55,- EUR für das Doppelzimmer bezahlt. Günstiger und zentraler geht es nicht! Wir würden bei einem nochmaligen Madridbesuch wieder das Hostal Ballesta buchen! TIPP: Bei der Anreise mit dem Flugzeug ist es ratsam den Airport Expressbus (gelb) zu nutzen, nicht die Buslinie 200! Der Expressbus fährt dirket mit drei Haltepunkten zum Bahnhof Atocha und kostet schlappe 2 EUR!! Wir haben vom Bahnhof Atocha ein Taxi genommen und 10 EUR bezahlt- Fahrt vom Flughafen in City koster sonst ca. 35 EUR. Man kann auch eine Station vorher am Plz. de Cibeles/Banco de Espana aussteigen und ca. 1km laufen.
Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet. Es dient ja nur zum Schlafen. Unser Zimmer hatte einen Fernseher, Bad mit Dusche und - sehr wichtig - Klimaanlage! Zimmer und Bad waren sauber und dem Standard entsprechend gepflegt. Wir haben uns wohlgefühlt.
Leider wird nur die Unterkunft angeboten. Zum Früstück muss man das Hostal verlassen. Morgens sind die Bars und Kneipen rund ums Hostal Ballesta geschlossen. Auf der Gran Via kann man aber gut frühstücken, z.B. beim nahegelegenen Burger King oder - wie wir - bei "Café & Té". TIPP: Abends kann man in den umliegenden Bars preiswert und "volksnah" Tapas essen und ein leckeres Bierchen trinken. Wir empfehlen das "Muy" (blauer Schriftzug), etwa 50 m schräg gegenüber dem Hostal. Leckere Tapas im stilvollen Retroambietente zu annehmbaren Preisen. Kleine aber feine Tapaskarte!
Freundlicher und englischsprachiger Service am Empfang. Man gab und gleich einen Stadtplan und markierte die Lage des Hotels. Die Zimmermädchen sind nett und freundlich. Gepäck kann man auch in einem speziellen Raum verstauen lassen, um ggf. vor dem Abflug nochmal durch die City zu schlenderen. Unaufgefordert wurde uns ein Taxiruf angeboten, den wir auch nutzten.
Das Hostal Ballesta liegt in einer Gasse (Calle de Ballesta), nur ca. 300 m von der bekannten Gran Via entfernt. An der Gran Via befinden sich zahlreiche Bars, Bistros, Geschäfte, Boutiquen. Sie ist eine typische Einkaufgsstraße. Zu den U-Bahnstationen Gran Via oder Calao sind es vom Hostal aus ca. 400-500 m. Für diese Lage zahlt man in anderen Hotels mehr als das Doppelte! Da nimmt man schon in kauf, dass sich ein paar Damen des horizontalen Gewerbes in den Gassen um das Hostal Ballesta tummeln. Aber keine Angst!! Man wird nicht blöd angemacht und sonst ist die Ecke sicher. Einwenig Kiez inmitten der pulsierenden Stadt. TIPP: Der Touristen-Bus (Stadtrundfahrt mit Haltestellen) hält an der Gran Via. Mit diesem kann Madrid für 17,50 EUR pro Tag auf zwei Routen entdecken. Man kann an jeder Haltestelle den ganzen Tag ein- und aussteigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife