- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hostal Bonany liegt circa zwei Kilometer von der Kathedrale entfernt. Da wir diese Reise auf Mallorca als Städtereise planten, wußten wir im Vorfeld, wo sich unsere Unterkunft befindet. Wir liefen jeden Tag den Weg in die Stadt und es war herrlich, endlich mal zu sehen, wie es außerhalb der Touri-Gebiete in Palma so zugeht. Es gibt die Möglichkeit am Wasser entlang zu laufen, was natürlich optisch die beste Alternative war oder auch durch die Straßen Palmas, wo sich das ganz normale tägliche Leben abspielt. Dadurch haben wir viel Neues entdeckt: nette Parks, gemütliche Cafes, ansprechende Restaurants, Kultur und vieles mehr. Das Hostal Bonany befindet sich in einer Sackgasse, somit war es ruhig. Allerdings hatten wir auch das Glück auf der Seite Richtung Meer (was man nicht sehen konnte) ein Zimmer im obersten Stock zu bekommen. Vom Balkon sah man viel Grün, Hochhäuser mit deren Pools, was das Ganze optisch sehr verschönert. Und man konnte die Türme des "Castell Bellver" sehen. Dieses haben wir auch direkt vom Hotel aus zu Fuß erkundet. Das Hotel ist sauber, die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, es gibt sogar täglich frische Handtücher, was eigentlich nicht sein müßte. Es ist alles sehr einfach, aber für den Zweck einer Städtereise absolut zu empfehlen. Man kann ein Frühstück (2,50 Euro) zu sich nehmen, und das sogar draußen am Pool. Kaffee, Tee, Toast, süße Stückchen, Butter, Marmelade, Honig, Müsli, je eine Sorte Wurst und Käse, große Obstschale, Tomaten. Man kann sich auch Fahrräder ausleihen, was wir einen Tag genutzt haben. Es war herrlich an der Playa de Palma entlang zu radeln! Unser Fazit: Wenn man weiß, dass man sich in einem Ein-Sterne-Hotel einbucht, und ja sowieso nur zum Schlafen und Duschen dort ist, ist das Hostal Bonany ohne jegliche Einschränkung empfehlenswert! Noch zu erwähnen ist, für die Mallorca-Urlauber, die nicht so gerne laufen: es befinden sich auch eine Bushaltestelle und ein Taxistand in nächster Nähe!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut