Steffi & Steffen (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hostal, Top Lage, sehr freundlich

Das Hostal Gala ist gut zu finden, jedoch mit dem Pkw nicht anfahrbar. Daher besser zunächst auf der nahgelegenen Gran Via ein Parkhaus suchen oder mit der Metro anreisen. Das Hostal befindet sich in der zweiten Etage eines Mehrfamilienhauses, was zunächst nicht gerade einladend ist; hat man jedoch das Hostal betreten, ändert sich der Eindruck zum Positiven. Im Hostal selbst war es im Januar gut gefüllt, mit uns waren Touristen aus verschiedenen Ländern einquartiert. Es gibt außer ein paar Muffins und einem Getränkeautomaten nichts Gastronomisches. Wir haben gut und preiswert in der Bar im EG des gleichen Hauses gefrühstückt. Achtung: Im Januar 2014 wurde im Hostal gebaut. Dies wurde uns als Havarie beschrieben, anhand der umfangreichen Baustellenlogistik tippen wir jedoch eher auf eine Sanierung. Daher vorher anfragen ob die Bauarbeiten beendet sind, sonst kann es richtig laut werden.

• Nun es ist kein Hotel, jedoch müssen wir hier ein paar Kritikpunkte anbringen. Unser Zimmer war schon sehr abgewohnt, fleckige/dreckige Wände, knarzende Fußböden, großflächiger Schimmel im Bad, … Schlimmer noch waren das Fenster sowie die Innenwände, denn Beide sind praktisch nicht gedämmt. So kann man z. B. um Mitternacht den Skatern auf dem Platz vorm Fenster lauschen, um 1 Uhr den Besuchern/Rauchern umliegender Kneipen, um 2 Uhr den Nachbarn und um 3 Uhr der Straßenreinigung. Wer lärmempfindlich ist, sollte sich woanders einquartieren oder unbedingt Ohrstöpsel einpacken. Ansonsten war das Zimmer für den Preis und die Lage absolut i. O. und für 1-3 tägige eine Städtereise zu empfehlen. Es konnte kostenfrei das WLAN-Netz genutzt werden.

• Sehr guter und freundlicher Service. Besonders die Chefin aus dem Friedrichshain ist sehr freundlich und hat uns mit allen notwendigen Infos und Tipps versorgt. Obwohl wir etwas länger im Hostal waren, haben wir das Zimmer nicht reinigen lassen, daher können wir dazu nichts beitragen.

• Top, alle Sehenswürdigkeiten von Madrid sind von hier aus gut zu Fuß erreichbar und wer fahren möchte, findet direkt vor der Haustür eine Metrostation. Hier gibt es nichts zu meckern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife