einfaches Hotel, Zimmer zweckmäßig, einfach, sauber. Hotel liegt in der 3. und 4. Etage eines Stadthauses, aber mit Aufzug. Haus ist älter, aber nicht verkommen oder so, aber eben kein Neubau. Gäste meist Städtetouristen jüngeren Alters. super zentral, alles zu Fuß erreichbar. Madrid ist net tolle Stadt, super sehenswert. Die Spanier an sich sprechen kaum andere Sprachen, auch kein Englisch oder so, selbst in einer Touri-Stadt wie Madrid ->Sprachführer sollte nicht fehlen. Metrofahren ist super preiswert (ca 70Cent/Fahrt!). Es gibt keine Möglichkeit, zwischen Mitternacht und halb sechs Uhr morgens zum Flughafen zu gelangen. Bei Reisen mit Ryan Air, die morgens um 6: 25h abfliegen bleibt daher nur eine Taxifahrt (25-30Euro) ! Für Touren ins Umland empfehlen sich Überlandbusse, die in ganz Spanien überall hinfahren (Infos an der Touristeninfo). Wir waren in Toledo (75km/1, 5h/7Euro) : SUPER! Essen ist deutlich preiswerter als hier in Deutschland, ein Mittagsmenü für 8-10 Euro incl Wein ist die Regel. Aber besser sind Tapas!
Lowcost: Zimmer sauber, Mobiliar ok, Betten ok, Fernsehen nur spanisch, Klimaanlage brauchten wir nicht (im April), war aber vorhanden. Kein Balkon oder Terasse. Wände etwas hellhörig, unser Zimmer war neben der Rezeption, man konnte Telefongespräche oder Gästegespräche recht gut hören. Aber zu Schlafenszeiten war es ruhig. Unser Zimmer war nach hinten raus, daher konnten wir bei offenem Fenster schlafen.
Frühstück oder gar HP gibt es nicht, das ist in Spanien aber nicht so üblich, lieber draußen ins Straßencafe setzen! und die sind in reichlicher (!) Anzahl in der Hotelumgebung vorhanden.
sehr bemüht, am Anreisetag war ein Mädel da, welches englisch sprach, ansonsnten immer nur spanischsprechende Frauen. Aber wir haben es mit Wörterbuch und Händen und Füßen geschafft, dass sie uns morgens um halb fünf ein Taxi zum Flughafen organisiert hat. Zimmer wurden täglich gereinigt, Beschwerden hatten wir keine.
super zentral, mitten in Madrid, direkt an der Metro, aber man kann auch alles zu Fuß machen, die Straße, an der das Hotel liegt ist eine Shoppingstrasse mit vielen kleinen Läden (cool!) zur Gran Via sind es ca 5-7 min zu Fuß zur Sol vielleicht 12min. Ideal für Städtetouristen ohne Auto
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife