Das Hotel überzeugte mich durch seine sehr zentrale und dennoch ruhige Lage. Es liegt in einer Seitenstraße der Gran Via, einer der zentralen Straßen Madrids direkt im Zentrum. Die Anreise vom Flughafen gestaltete sich sehr unkompliziert. Nur das Hotel das erste Mal ausfindig zu machen, war etwas schwierig, da es in der ersten Etage eines Mehrfamilienhauses liegt. Das Personal war sehr freundlich und konnte recht gut Englisch sprechen - die grundsätzliche Kommunikation war damit möglich. Ich wurde auch gefragt, ob ich lieber ein Zimmer zu einem Innenhof oder zur Straße haben möchte. Das Hotel machte einen sehr sauberen und gemütlichen Eindruck. das Frühstück war nicht sehr abwechslungsreich und bestand primär aus Croissants mit Käse und/oder Marmelade. Für mich reichte es jedoch aus. Preislich ist das Hotel wirklich unglaublich günstig. Die zentrale Lage war ideal um die Stadt in alle Himmelsrichtungen zu erkunden. Madrid war mit 15°C im Februar angenehm war im Vergleich zum deutschen Winter. Sehr angenehm ist, dass die Stadt zu dieser Zeit nicht mit Touristen überlaufen ist und ich daher alles recht entspannt erkunden konnte.
Ich hatte ein Einzelzimmer mit eigenem Bad, das in den Innenhof zeigte. Das Zimmer hatte ein ausreichend großes Bett, einen Schreibtisch und TV. Von der Größe her war es für mich völlig in Ordnung, da ich es eigentlich nur zum Schlafen nutzte, und nicht um länger Zeit auf dem Zimmer zu verbringen. Das Bad war recht klein. Das Waschbecken stand fast direkt vor der Toilette, was etwas sehr beengend war. Dazu gab es eine saubere und recht großzügige Dusche. Mein Zimmer war leider sehr hellhörig. Wenn im Nebenzimmer die Dusche verwendet wurde, konnte ich dies sehr laut hören. Leider hatte ich Frühaufsteher als Zimmernachbarn, die um 6 Uhr morgens sehr lange duschten, was mich etwas unfreiwillig weckte. Ansonsten war die Lage des Hotels jedoch sehr ruhig.
Das Personal war stets sehr freundlich. Mir wurde sogar die Reisetasche auf mein Zimmer getragen. Einige Angestellte konnten nur sehr wenig Englisch. Für die wichtigste Kommunikation hat es aber gereicht.
Die Anreise vom Flughafen dauerte knapp 50 Minuten mit der Metro. Eine Metro-Station ist nur 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Lage des Hotels ist wirklich fantastisch. Es liegt in einer ruhigen Nebenstraße der sehr zentralen Gran Via. Die Metro-Station "Gran Via" ist nur 2 Gehminuten entfernt. Die Metro-Station "Sol" nur knapp 5 Gehminuten. Man ist also super an den ÖPNV angebunden. Viele Sehenswürdigkeiten sind auch per Fuß perfekt erreichbar. In der Nähe befindet sich ein kleiner Supermarkt. Auf der Gran Via sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Nördlich und Südlich der Gran Via sind viele Restaurants und Cafés. Für einen Städtetrip ist die Lage wirklich perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife