Marcus (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis gibt's nicht besseres!

Gut

Das Hostal ist ein 4-stöckiges Gebäude mit rund 20 Zimmern und nochmal sovielen Appartements. Alle Timmer verfügen über einen Balkon oder einer Terasse. Die Zimmer sind recht klein und zweckmäßig ausgestattet. Sprich: Zwei Betten, ein kleiner Einbauschrank, ein kleiner Schreibtisch, eine Nachttisch und 2 Stühlen. Auf dem Balkon befinden sich nochmals 2 Stühle und das Bad ist mit einer Dusche, einem Waschbecken und einer Toilette ausgestattet. Zum schlafen und zum duschen reicht's! Mehr muß man sich nicht immer Zimmer aufhalten. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Betten gemacht. Die allgemeine Sauberkeit ist i.O. Das Hostal hat im ersten Stock einen kleinen Pool, der allerdings fast ausschließlich im Schatten liegt. Das Hostal ist nur mit Frühstück buchbar. Das Frühstück ist typisch spanisch!!! D.h. wenn man weiß, dass die Spanier sehr spartanisch Frühstücken sollte man nicht geschockt sein. Kaffee, Tee, Milch, Wasser und Saft sind die Getränke. 2 Sorten Toast, diverse Cornflakes, 2 Sorten Süße Marmelade und Honig, dazu noch frische Tomaten und Olivenöl. Das war's!!! Ab und zu noch frisches Obst. Es gibt noch einen Kühlschrank für die Hostalgäste, in diesem kann man noch selbst gekaufte Sachen aus dem Supermarkt lagern. Da das La Perla von einer sehr netten spanischen Familie geführt wird, wird einem jederzeit hilfsbereit geholfen. Es steht zwar in der Hostalbeschreibung, dass die Rezeption rund um die Uhr besetzt ist, dies ist allerdings nur bedingt der Fall. Als wir ankamen, war ein DIN A4 Zettel an die Rezeption geklebt, mit unserem Namen und dem Zimmerschlüssel. Auf dem Zettel war dann die wegbeschreibung zum Zimmer und die Frühstückszeiten vermerkt. Am nächsetn Tag haben wir dann herausgefunden, dass man über die Telefonnummer, die an der Rezeption stand, jederzeit Ana erreichen kann und diese auch Zeitnah zur Verfügung steht. Für 3 EUR am Tag kann man einen Safe mieten. Die WLAN -Nutzung ist kostenfrei. Die Gästestruktur ist international. Außer uns war am Ende unseres Urlaubs noch ein deutsches Pärchen angereist. Ansonsten hauptsächlich ältere Engländer und viele Spanier auch Holländer waren da. Bester Srand: Cala Nova Beach (einfach der Beschilderung folgen). Schade das der Flamingo-Grill im Oktober entgültig schließt, aber Klaus will in Es Canar bleiben und nächstes Jahr einen neuen Grill eröffnen, einfach 2011 mal umhören (lohnt sich!!! bestes Fleisch zu humanen Preisen). Die Paella im Restaurant "La Perla" probieren und die Muscheln und Garnelen im "Casa Juan" (hat auch die leckerste Sangria). Wenn man einen Hippiemarkt besuchen möchte, dann besser den in Las Dalias (5 km von Es Canar entfernt), dieser ist kleiner aber hat eine schönere atmosphäre als der in Punta Arabi. Wer trotzdem den in Punta Arabi besuchen möchte, sollte schon gegen 10.00 Uhr dort sein, denn die Massen kommen gegen 11.00Uhr. Noch ein Tipp zum Essengehen: Das Bambuddah-Groove. Ist zwar nicht garade billig aber dafür eine sensationelle Atmosphäre (am besten einen Tisch reservieren) und man benötigt ein Auto. Geöffnet ab 20.00 Uhr.

• Wie auch schon oben beschrieben, die Zimmer sind sauber, klein und zweckmäßig. Klimaanlage gibt es keine, aber einen Standventilator pro Zimmer. Das Hostal ist schon ein wenig älter und das merkt man auch. Es ist auch sehr hellhörig, deshalb würde ich in der Haupsaison dieses Hostal evtl. nicht buchen. Aber wie bei uns zum Schluß der Saison war es ideal! Dieses Hostal hat 2 spanische Sterne und ist wie gesagt auch nur ein Hostal. Mehr haben wir nicht erwartet und das Preisleistungsverhältnis hat gestimmt! Wir haben für 11 Übernachtungen mit Frühstück € 225,-- pro Person bezahlt und dafür kann ich nicht die Leistungen eines 3 Sterne Hotels erwarten!!!

• Schlecht
  • Wie oben schon beschrieben, es gibt nur Frühstück. Dies ist sehr spartanisch, aber man hat halt was im Magen. Dafür ist das Restaurant richtig gut!

• Das Personal ist überaus hilfsbereit und freundlich. Es werden Spanisch, Englisch und ein paar Brocken Deutsch gesprochen. Die Zimmer werden, wie schon oben erwähnt, täglich gereinigt. Was toll war, dass wir an unserem Abreisetag, unser Zimmer, kostenfrei bis 18.15 Uhr behalten durften!!!

• Gut
  • Das Hostal "La Perla" liegt mitten in Es Canar. Die Bushaltestelle liegt direkt gegenüber. Diverse Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer nähe. Eine Aoto- und Rollervermietung ist direkt neben an. Zum Stadtstrand sind es 2 Minuten, zum Strand Calla Martina läuft man ca. 15 Minuten und zu einem der schönsten Strände der Insel, zum Calla Nova sind es auch nur 10 Gehminuten. An das Hostal ist auch noch ein Restaurant angeschlossen, was wir uneingeschränkt empfehlen können. Dies ist eines der wenigen Restaurant in Es Canar wo man spanische Küche bekommt (englische natürlich auch...!) und die auch gut ist. Sehr viele Einheimische kommen hierher um zu essen und das ist immer ein gutes Zeichen!

• Schlecht

Freizeitangabote gibt es im Hostal nicht. Der kleine Pool im 1. OG ist nett um morgens ein paar Bahnen zu schwimmen, mehr nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Marcus