Peter (61-65)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr einfach, aber sauber

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf unserer Kuba-Rundreise wollten wir bewußt auch 2x in einer Casa Particular wohnen, um zumindest ein wenig Kontakt zu einer kubanischen Familie zu haben. Diesbezüglich Fehlanzeige. Die sehr kühle (aber nicht unhöfliche) Besitzerin nahm ohne viele Worte unsere Vouchers und Pässe in Empfang, zeigte uns die Unterkunft und fragte nach unseren Frühstückswünschen. Das war`s in Sachen kubanische Lebensart erfahren. Das Haus selbst ist nicht unhübsch, die Zimmer allerdings extrem einfach und ungemütlich, allerdings blitzsauber und mit guten Betten ausgestattet. Frühstück war ok, Abendessen hatten wir nicht erwartet und wurde uns gar nicht erst angeboten, hätte es jedoch in guter Qualität gegeben- wie uns andere Reisende berichteten. Fazit: Wenn nicht einmal ein small talk (meinetwegen auch mit Händen und Füßen) über kubanische Lebensart möglich ist, braucht man nicht in einfachsten Zimmern zu hausen. Wenn man lowcost Unterkünfte bevorzugt, gibt es gerade in der traumhaften Stadt Trinidad unzählige Angebote für casa particulares.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife