Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfache aber günstige und familiäre Unterkunft

Kleines einfaches Hostal mitten im kleinen Hafenort. Angetroffen haben wir sowohl spanische als auch deutsche Gäste unterschiedlichen Alters. Sehr günstige und auch sympathische Unterkunft für alle, für die es etwas einfacher sein darf und die einen Pool sowie Hotel-Verpflegung nicht vermissen. Ohne Mietwagen würde ich Cala Figuera insgesamt als Reiseziel in Frage stellen; wer jedoch wie wir zB nach einem vorangegangenen Städtetrip einfach nur ein wenig ausspannen will, wird den Ort sicherlich mögen. Reservierungen werden nur telefonisch entgegengenommen, da evtl. am besten gleich nach einem Zimmer mit Balkon zum Meer hin fragen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, leider irgendwie muffig (evtl. aus den Möbeln stammend). Die Einrichtung ist rustikal bis alt, soll bald nach und nach erneuert werden. Dennoch sind die Zimmer gemütlich gestaltet. Soweit ich beurteilen kann, sind die Balkone sehr unterschiedlich groß - unter unserem (mittelgroßen mit minimalem Meerblick) befand sich zB eher eine Terrasse, schräg neben uns würde ich eher von einem "kleinen Ausguck" reden). Der Deckenventilator sorgte bei fast 40 Grad am Tag nicht allzu schnell für Abkühlung, Klimaanlagen sind jedoch auch erst in Planung. Das Bad befand sich ebenfalls in einem sauberen aber einfachen Zustand, leider dauerte es immer ziemlich lange, bis warmes Wasser kam.

Ein bis vor kurzem angebotenes Frühstück gibt es nicht mehr, dafür auf jedem Zimmer eine Kaffeemaschine und einen kleinen Kühlschrank, so dass man mit dem ebenfalls bereitgestellten Geschirr auch auf dem Balkon frühstücken kann, wenn man sich selbst versorgt. Zur Begrüßung wartete eine Flasche Wein auf uns.

• Gut
  • Die Rezeption hatte zwar nur bestimmte Besetzungszeiten (welche jedoch nicht wirklich zuverlässig eingehalten werden), jedoch war der Inhaber (und "Mädchen für alles")bei Bedarf immer irgendwie erreichbar - ggf in seinem Supermarkt nebenan. Deutsch spricht er fließend und kann folglich auch bei Problemen weiterhelfen. Diese persönliche Note schätze ich selbst mehr als moderne Zimmerausstattung. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Vom Flughafen Palma erreicht man Cala Figuera in ca 45 Minuten mit dem Auto, Busverbindungen sind wohl nicht allzu gut. Der Ort selbst hat zwar keinen Strand, wohl aber einen idyllischen kleinen Hafen (keine 5 Minuten zu Fuß) sowie div. wunderschöne Strände (z.B. Cala Santanyi, Cala Mondragó) in der näheren Umgebung. Im Haus befindet sich ein kleiner Supermarkt, der auch von der Inhaberfamilie betrieben wird. Eine Post sowie diverse Restaurants o.ä. sind in unmittelbarer Nähe.

• Wellness
    • Sport