Hallo liebe Leserinnen und Leser, das Hostal Mayol auf Ibiza ist ein kleines, familiengeführtes Hotel. Wir waren im August 2014 für 10 Tage dort. Zuerst hatten wir ein Zimmer mit Blick Richtung Hinterhof und einer kleinen, von einer Mauer umgebenen Terrasse. Da man dort von der Sonne kaum etwas mitbekommt, fragten wir nach einem anderen Zimmer und bekamen direkt eines im zweiten Stock auf der Vorderseite des Hotels mit Blick Richtung Meer. Insgesamt sind wir mit dem Hostal Mayol, besonders aufgrund der tollen Lage, absolut zufrieden. Abends ist es bis auf ein wenig angenehme Musik eher ruhig, weshalb dieses Hotel auch gut für Familien geeignet ist. Ein tolles Hotel zu einem günstigen Preis, absolut weiterzuempfehlen!
Das Zimmer ist recht groß und mit (fast) allem ausgestattet, was man braucht. Die Betten sind sehr bequem, es gibt einen TV und einen kleinen Balkon. Das Bad ist groß und sauber und man fühlt sich einfach direkt wohl. Allerdings gibt es leider keinen Kühlschrank im Zimmer.
Das Frühstück im Hostal Mayol ist ziemlich einfach gehalten, aber in Ordnung. Pro Tisch gibt es einen Korb mit (etwas trockenen) Brötchen und einen Teller mit Wurst, Käse, Marmelade, etc. Auf Anfrage bekommt man auch Orangensaft dazu.
Der Service ist super, das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden jeden Tag (bis auf Sonntag) gereinigt und alles ist schön sauber. Auch das neue Zimmer wurde uns auf Anfrage direkt gegeben.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft! Bis zu dem schönen, kinderfreundlichen Strand sind es nur wenige Meter. Direkt gegenüber befinden sich eine Postfiliale und ein kleiner Souvenirladen. Auf dem Weg zum Strand kommt man an vielen kleinen Verkaufsständen vorbei, die von Palmen und am Abend wunderschön beleuchteten Wasserspielen umgeben sind. Es gibt viele Restaurants und Bars und in wenigen Minuten erreicht man einen Eroski-Markt und einen Spar-Markt sowie eine Bushaltestelle, von der aus man die ganze Insel erkunden kann. In Santa Eulària gibt es einen kleinen Fluss und ein bekanntes Ausflugsziel ist die Kirche auf dem Puig de Missa, wo man eine wunderschöne Aussicht über den Ort hat.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Nina |