- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hostal Mayol ist ein kleines, überschaubares Hotel mit insgesamt 17 Zimmern. Die Putzfrau verrichtet ihre Arbeit schnell, zuverlässig und, zu unserer Zufriedenheit, während die Gäste am Strand sind. Falls man doch im Zimmer sein sollte während sie ihre Runde macht, kommt sie später nochmal wieder, garantiert! Die Gäste sind meist deutsche Paare allen Alters, Partypeople sind nicht dabei. Der besondere Vorteil für uns bestand darin, dass keine Kinder im Hotel waren. Das Hostal Mayol ist nicht für Familien ausgelegt und hat auch keinen Pool. Die spanischen Mücken sind nicht zu verachten!!!!Wer sich den Urlaub nicht mit einem, aufgrund eines Mückenstichs zugeschwollenen Auge oder Kiefer ruinieren möchte( und ich bin nun wirklich nicht allergisch!!), sollte sich auf jeden Fall mit Mückenschutz eindecken. Die nette Dame von der Reiseleitung bekamen wir, obwohl wir zu den angebenen Zeiten am Empfang waren, nur einmal zu Gesicht und bevor wir sie ansprechen konnten hatte sie auch schon wieder das Weite gesucht. Klasse!!
Die Zimmer waren winzig, die Dusche definitiv zur Flutung des Badezimmers vorgesehen. Der Balkon mit Blick in den Hinterhof bot noch nichtmal 2 Personen bei geöffneten Fensterläden Platz. Der "Fahrstuhl des Grauens" wurde Abend ab 21 Uhr und Sonntags zwischen 12 und 18 Uhr abgestellt. Blöd, wenn man da im 3. Stock wohnt und mit Luftmatratzen, Sonnenschirm oder dem Gepäck durch das enge Treppenhaus muß. Die Steckdosen waren eher gewöhnungsbedürftig. Mit Mühe und Not schafften wir es dann doch den Fön zu benutzen. Handtücher gab es jeden Tag neu, 2 große, 2 kleine. Das Bett wurde allerdings in 2 Wochen nur einmal neu bezogen. Da hatten die Milben ihren Spaß. Der Safe kostet 1,80 Eur pro Tag.
Das Mayol bietet nur Übernachtung mit Frühstück an. Zwar kann man in dem Restaurant auch sehr günstig essen, doch nach unserem Eindruck bei unserer Ankunft entschlossen wir uns, unser Geld in anderen Restaurants auszugeben. Das Frühstück war ncht besonders abwechslungsreich. Für jeden 2 Brötchen, 2 Scheiben Wurst und Käse, 2 Eier, Butter und 2 Päckchen Marmelade. Wenn man Glück hatte, bekam man sogar noch einmal Kaffee nachgeschänkt. Dies kam 2 Mal in 14 Tagen vor. Traurig!
Unsere Ankunft im Hotel war anders als erwartet. Wir rechneten damit, in eine Empfangshalle mit Rezeption zu kommen, doch dergleichen gibt es im Mayol nicht. Stattdessen steht man direkt im an das Hotel angeschlossenen Restaurant und wartet mehrere Minuten vergeblich auf ein freundliches "Holá" geschweige denn einen interessierten Blick. Eine solche Kaltschnäuzigkeit der Besitzer gegenüber den Gästen habe ich im Urlaub noch nie erlebt. Wir wurden über 1 1/2 Stunden sitzengelassen. Erst nach mehrfachem Anfragen teilte man uns ein Zimmer zu. Es war völlig unverschämt.
Die Lage des Hotels ist super. Obwohl in einer kleinen Seitenstraße mit Cafés und Geschäften gelegen, ist man innerhalb weniger Minuten direkt auf der Promenade und am Strand. Mehrere Supermärkte sind in kurzer Distanz zum Hotel. Santa Eulalia ist ein sehr gepflegter, schöner Ort mit vielen kleinen Restaurants und Bars. Die Preise sind für Ibiza noch recht günstig, die Portionen ausreichend. Der Ort ist auf die etwas besser gestellten englischen Familien ausgelegt, typisches Partyvolk trifft man hier aber nicht. Die Stimmung ist sehr entspannt und angenehm ruhig.Perfekt für einen Badeurlaub.
Einen Pool oder Unterhaltung gibt es im Mayol nicht. Aber nachdem man die Besitzer kennengelernt hat, will man gar nicht länger im Hotel sein, als unbedingt nötig. Santa Eulalia hat zum Glück viele schöne Plätze und einen sehr gepflegten Strand zu bieten. Dort hat man ein umfangreiches Angebot an Wassersportmöglichkeiten zu günstigen Preisen. Mehrmals am Tag fährt eine Fähre nach Eivissa, Es Canar, Cala LLonga und Formentera. Die Busverbindungen sind sehr gut, 1,60 Eur nach Eivissa, 1,80 nach San Antonio. Auf jeden Fall günstiger und stressfreier als ein Mietwagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Saskia |