Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Zum Übernachten reicht es gerade mal so.

Das Hotel ist wie im Katalog beschrieben ziemlich klein und liegt in einer Nebenstraße im Zentrum von St. Eulalia. Das Haus besitzt 17 Zimmer welche ganz nah aneinander liegen so das man jedes Geräusch aus den Nebenzimmern hören kann. Das Hotel Mayol ist keinesfalls empfehlenswert, es hat nicht mal diese 2 Sterne verdient. Der einzige positive Punkt war die super Lage. Für junge Leute, Jugendliche die etwas Billiges ohne standard suchen reicht es. Das Telefonieren ist sehr teure, bloß nicht im Hotel versuchen. Es gibt in einer kleinen Straße parallel zur Strandpromenade einen Internet cafe wo man super günstig (20 cent/min.) nach Deutschland telefonieren kann.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren ziemlich klein, das Bett die reinste Katastrophe (ein Jerusalembett) aus verrostetem Stahl und an der Wand ein Stück Holz damit es neu aussah ( aber leider nur auf den ersten Blick). Das Badezimmer war ebenfall extrem klein, aber relativ neu gemacht. Der einzige Nachteil war das der Duschvorhang so komisch war, dass wenn man geduscht hat das ganze Bad und noch die Hälfte des Zimmers unter Wasser standen. Wir hatten einen Balkon ganz in der Ecke nur zum sachen aufhägen geeignet, mit Blick auf irgendeine Garage. Wenn ein paar Zimmer war konnte über ein paar Häuser hinweg ein bisschen vom Meer sehen. Es gab aber noch einen Nachteil. Die Zimmer waren übertrieben hellhörig. man hat jedes wort(auch Flüstern) im Nebenzimmer verstanden und wenn man im bad war, war es ganz schlimm. man war dort nur einen kleinen Lüftungsschacht vom Nebenzimmer getrennt. Insgesamt sah das Zimmer fast so aus wie auf den Bildern im Katalog und zum Schlafen hat es gereicht.

• Sehr schlecht
  • Am ersten tag kommt einem das Frühstück noch passabel vor, doch wenn man dann kompletter 2 Wochen jeden Morgen das gleiche bekommt ist es irgendwann zuviel. Es gab für jedean 2 abgezählte Brötchen (welche oft schon steinhart waren) , ein Ei, Wurst, Käse, Marmelade und zu Trinken Kaffee oder Tee. Die Frühstückszeit war von 8. 30 - 10. 00 Uhr. Wir sind am Ende des Urlaub oft nicht mehr zum Frühstück gegangen und haben uns lieber ein frisch gebackenes Baguette beim markt gekauft (diese Markthalle ist direkt neben der Busstation).

• Sehr schlecht
  • Dazu kann ich nur sagen das dies die unfreundlichsten Hotelbesitzer waren die ich je erlebt habe. Die ganzen 2 Wochen haben wir keine "Hallo" gehört, außer von der Putzfrau die uns auch gelegentlich das Frühstück an den Tisch brachte, sie war wirklich freundlich. Auf mehrere Beschwerden ob es am Frühstückstisch oder auf dem Zimmer war wurde keine Rücksicht genommen, wir wurden einfach ignoriert. Sie kümmerten sich nur um die Einheimischen Gäste in der Bar die zu ihrem Hostal gehörte. Insgesamt war es aushaltbar, weil wir uns am Ende eher über dieses Verhalten lustig gemacht haben, als uns geärgert haben.

• Die Lage ist wirklich das einzig Positive gewesen. Das Hotel liegt wirklich im Zentrum. Man ist in einer Minute am Strand, genauso hat man die Möglichkeit Supermärkt, Restaurants und andere Einkaufsmöglichkeiten in Kürze zu erreichen. Es gibt viele Unterhaltungsmöglichkeiten, da es entlang der Strandpromenade nur so vor Bars und Restaurants wimmelt. St. Eulalia ist eine der größten Städte auf Ibiza und man kann von dort aus viele Ausflüge unternehmen ( Nachfrage am besten bei der Reiseleitung, sie wird Auskunft geben). Die Bushaltestelle ist 5 Minuten zu Fuß vom Hotel, ganz einfach zu finden, da sie ausgeschildert ist. Von dort fahren alle paar Minuten Busse in den Nebenort Es Cana (ein Besuch lohnt sich, ein ebenfalls kleiner gemütlicher Ort mit 3 Stränden) (Busticket 1. 25€ pro Strecke), auch in andere Orte und dir Hauptstadt ( Transfer ca. 30min. 1. 65€ ), dort muss man auf jeden Fall auch mal gewesen sein. Vorallem die beleuchtete Altstadt Ibizas am Abend, ein wunderschöner Anblick. Die vielen verwinkelten Gassen mit Restaurants, Geschäften, die ganze Atmospähre ist toll.

An Unterhaltungen gab es nichts, auch keinen Pool, aber es war nicht tragisch, weil der Strand direkt vor der Tür war. Es war das 4. Mal für mich auf Ibiza und für zählt der Strand von St. Eulalia zu einen der Schönsten und größten. Außerdem ist es keiner von diesen Stränden die massig überfüllt sind, man findet dort auch gut mal ein Plätzchen abseits.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007