Dominik (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Die beste Casa unserer kleinen Rundreise

Saubere Zimmer, gemütlicher Innenhof, ideale Lage zu allen zentralen Punkten (Viazul, Bahnhof, Zentrum), sehr nette Bewohner. Das war die beste Casa unserer kleinen Kubarundreise! Mariellena ist die Hausherrin und versteht Englisch. Die Familie hat einen super-niedlichen Hund namens Vanessa. Eigentlich habe ich etwas Respekt vor Hunden, aber Vanessa ist wirklich super. Sie war nicht einmal aggressiv, sondern freut sich einfach immer, wenn jemand ankommt. In die Gästezimmer darf sie nicht.

• Die Gästezimmer sind sehr sauber und ordentlich. Die Dusche hatte sogar einen Schlauch mit Handbrause und keinen von den in Kuba üblichen fest installierten Elektroduschköpfen. Die Betten waren für kubanische Verhältnisse in Ordnung (wie überall spürt man natürlich Federn, aber es ging ganz gut). Die Nachtruhe war angenehm leise.

• Wir haben in der Casa nur gefrühstückt, wobei auf all unsere Wünsche versucht wurde einzugehen. Das Essen war lecker und gut verträglich. Gefrühstückt wird in einem kleinen gemütlichen Innenhof, der den Familienbereich von den Gästezimmern trennt.

• Mariellena spricht Englisch und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie hat uns sofort erklärt, wo die Points of Interest der Stadt liegen und kann gute Tipps zu Ausflugszielen geben. Auch auf andere Wünsche wurde sofort eingegangen. Wir beispielsweise hatten uns in Havanna den Magen verdorben und einen Ernährungsplan vom Arzt bekommen, den sie sofort beim Frühstück für uns berücksichtigt haben.

• Das Hotel liegt etwa 5-10 Gehminuten zu den wichtigsten Punkten der Stadt: Viazulbusbahnhof, Bahnhof zu den Zuckerrohrplantagen und dem Stadtzentrum mit u.a. der Casa de la Musica. Die Lage ist perfekt, um schnell überall hinzukommen, aber nachts auch schlafen zu können (was noch näher am Zentrum nicht immer einfach sein dürfte). Generell gilt in Trinidad: Achtung bei der Anreise mit Viazul. Das Laufen zur Casa ist mit Koffern aufgrund der mit Flusssteinen gepflasterten Straßen kein Spaß. Unbedingt robuste Koffer mit guten Rollen mitnehmen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife