Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sol (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 1998 • 3-5 Tage • Strand
Preiswertes und einfaches Hostal, ruhig trotz Innenstadtnäh

Von außen ist das Hostal sehr unscheinbar, es liegt in einer engen Gasse, aber innen glänzt es mit einem wunderschönen begrünten Patio, in dem man auch essen kann. Gebäude aus dem 18. Jahrhundert! Es ist ein sehr kleines familiengeführtes Hostal, nach meiner Erinnerung etwa 10 Zimmer. Es wird vor allem im September gern von spanischen Studenten aufgesucht, die auf Zimmersuche sind - oder von ausländischen Austauschstudenten wie uns. Meine Bewertung kommt sehr spät: ich habe holidaycheck jetzt erst entdeckt, in dem Hostal war ich aber bereits 1994. (Das Urlaubsjahr, das so weit zurückliegt, läßt sich oben leider nicht angeben.) Dennoch haben sich die Begebenheiten rund um das Hostal meines Wissens nicht verändert: ich habe danach ein Jahr in Granada verbracht und bin noch 5x dorthin gereist (private Unterkunft). Die Preise für die Zimmer dürften sich sicherlich geändert haben. Das Hostal besitzt eine Homepage (englisch und spanisch): http://www.hostalsanjoaquin.com/ Von der Freundlichkeit und dem niedrigen Preis war ich am meisten beeindruckt und würde daher jederzeit wieder dort wohnen wollen.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr gemütlich. Einfacher Standard: sauber, aber keine Extras. Wir suchten ein billiges Zimmer, und das haben wir gefunden. Das Doppelzimmer kostete damals etwa 30 Mark pro Nacht (für beide Personen zusammen!). Außer frischen Handtüchern und Bettwäsche sind keine Extras vorhanden. Die brauchten wir aber nicht und erwarteten sie auch nicht für den Preis. Meines Wissens gibt es aber auch Zimmer mit Kühlschrank und TV. Mittlerweile kann man die Zimmer auf der Homepage batrachten: http://www.hostalsanjoaquin.com/

• Sehr schlecht
  • Wir haben nur außer Haus gegessen, daher keine Beurteilung möglich. Das Haus bietet jedoch Frühstück und attraktive Menüs an.

• Wir haben spanisch mit dem Personal gesprochen, man spricht dort aber auch englisch. Sehr freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist für Granadabesucher optimal. Trotz Zentrumsnähe in einer ruhigen Seitengasse. Von hier ist es nicht weit zur Kathedrale, nur ein paar Schritte zur Kirche San Juan de Diós, zum Shoppen oder zur Plaza Nueva, eben zu allem, was Granada zu bieten hat. Überall ist man in 10 Minuten. In derselben Straße des Hostals liegen eine sehr nette Kneipe (das " Tornillo" , eher was für Jüngere), ein kleiner Lebensmittelladen und für die, die spanisch können, ein Buchladen. Auf der Straßenecke eine Cafetería. In die andere Richtung geht es in die calle Elvira, eine der beliebtesten Kneipenstraßen.

• Sehr schlecht

Kein Pool, keine Animation. Das suchten wir aber auch nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 1998