- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hostal liegt im Viertel Barrio Santa Cruz, nahe der Girralda. Das Hostal ist sehr alt, aber in einem guten Zustand. Es wurde mit Parkplatz angeboten, der sich allerdings als eine mittlere Lagerhalle herausstellte in dem am das Auto abstellen konnte. Den Autoschlüssel mußte man an der Rezeption abgeben, falls die Autos umgeparkt werden mussten. Frühstück, sollte man auf keinen Fall dort buchen. Pro Person, 1 Brötchen, 1 Scheibe Käse, 1 Scheibe Kochschinken und Marmelade. Dazu eine Tasse Kaffee und ein Glas O-Saft. Viele unterschiedliche Nationalitäten und das Alter lag zwischen 30 - 60 Jahren. Handy- Erreichbarkeit war sehr gut. Mitte Oktober hatten wir es noch um die 34 Grad warm. Das Preisleistungsverhältnis fürs Hostal fanden wir nicht gerechtfetigt. Ansonsten kann man in den Tapas- Bars für wenig Geld gut, vielseitigund günstig essen. Unsere Lieblings Tapas-Bar im Barrio Santa Cruz, was die Bar Santa Cruz. Viele günstige Tapas, guter Wein und vorwiegend von Spaniern besucht. Ein Bus - oder Bootstour wird an jeder Ecke angeboten. Wir fanden es sehr gut um einen ersten Eindruck von Sevilla zubekommen. Für die Girralda und Umgebung sollte man schon einen ganzen Tag einplanen. Vorsicht ist geboten bei den verkauftsüchtigen Blumen-Frauen vor der Girralda.
Unser Zimmer war in der 3. Etage, kein Fahrstuhl. Es war sehr sauber, sehr einfach eingerichtet. Doppelbett, Ablagetisch und einen eingemauerten Schrank, Badezimmer. Für einen Tisch mit Stuhl war leider kein Platz mehr. Es gab eine Klimaanlage, aber keinen Safe. Fenster zur Straße hin, sehr laut. Da ab ca. 03.00 Uhr die Müllabfuhr kommt und die Straßen auch gereinigt werden. Der allgemeine Zustand war recht alt.
Zum Frühstück hatten wir ja oben schon etwas geschrieben. Es gab zwar noch eine kleine Bar im Hostal, die war aber nie besetzt.
Die Freundlichkeit des Personal sollte verbessert werden. Fragen stellen, wurden nicht gerne gehört und sehr unfreundlich und total genervt beantwortet. Man sollte auf jeden fall spanisch und englisch können, denn mit deutsch kommt man nicht weit. Zimmerreinigung war in Ordnung. Auch sollte man genügend Bargeld dabei haben um die Rechnung bezahlen zu können, das es mit der Kreditkarte Probleme geben kann, wenn sie dies über den Automaten nicht buchen können, da die Leitungen nicht richtig funktionieren.
Wer mit dem Auto anreist, sollte gute Nerven haben, denn das Hostal liegt in einer sehr eingen Einbahnstrasse. Alle Straßen die dort hinführen sind sehr eng und nur mit einem kleinem Auto zu erreichen. Seitenspiegel müssen eingeklappt werden! Zu Fuß sind es nur ca. 5 Minuten bis zur Girralda und weiter 5 Minuten bis zum Fluß. Viele Sehenwürdigkeiten kann man sehr gut zu Fuß erreichen. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Tapas-Bars sind alle in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife