Benjamin (19-25)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schnuckeliges Hotel in traumhafter Lage

Sehr nettes Hotel direkt am Strand zum relativ günstigen Preis. Wahlweise nur mit Frühstück oder auch mit Abendessen dabei.

• Die Zimmer sind recht einfach mit kleinem Bad ausgestattet und reichen völlig aus, da man sich größtenteils nur zum schlafen im Zimmer aufhält. Was mich überrascht hat war, dass die Zimmer für die sehr große Langeweile mit Flat-TV's ausgestattet sind. Ein Zimmer zum Meer hin mit Balkon kann ich nur bestens empfehlen, der Ausblick ist unvergleichlich und morgens mit den ersten Sonnenstrahlen und dem Rauschen des Meeres geweckt zu werden hat auch etwas. Ich hatte Zimmer 108, zusammen mit meiner Schwester, ist sehr zu empfehlen. Etwas ruhiger, Balkon zum Meer hin und sogar das Bad mit Fenster.

• Gut
  • Direkt am Hotel finden sich zwei Restaurants und eine Lounge-Bar, alle zum Meer hin. Es gehört alles zusammen und man kann die selben Speisen und Getränke bestellen, in der Lounge jedoch sind die Preise erheblich höher, da dieser Bereich noch mal untervermietet wurde. Die Atmosphäre, die Aussicht und die sehr einladenden Sitzmöglichkeiten lassen dies aber sehr schnell vergessen und sind es Wert. Das Hotel kann wahlweise nur mit Frühstück oder aber auch mit Abendessen gebucht werden. Das Frühstücksbuffet reicht von Obst, über verschiedenste Aufschnittvarianten bis hin zu Croissants. Es ist nicht sehr groß, aber es reicht um einen jeden satt zu bekommen und den Tag gut gestärkt zu beginnen. Zum Abendbuffet kann ich nichts sagen, da ich dieses nicht mit gebucht hatte und meist auswärts essen war. Auf alle Speisen und Getränke im Restaurant und in der Lounge-Bar wird ein 8% Satz erhoben, für die Touristen so sagte man mir, der das Trinkgeld eigentlich ziemlich unnötig macht.

• Gut
  • An der Rezeption wurde man sehr freundlich empfangen. Das komplette Personal, mit ein paar Ausnahmen, spricht Deutsch, Englisch und natürlich auch Spanisch. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und die Zimmermädchen sehr freundlich.

• Die Lage des Hotels ist einmalig und von keinem Hotel in der Umgebung zu schlagen. Um zum Strand zu gelangen braucht man nicht einmal eine Straße überqueren, denn der liegt direkt vor dem Hotel. Schwimmsachen an, Tür auf und ab ins angenehm warme und kristallklare Wasser. Ibiza-Stadt liegt zu Fuß ca. 20-25 Minuten entfernt. Relativ schneller ist man aber auch mit dem Bus oder der Fähre, die ich auch sehr empfehlen kann. Eine Fahrt mit Hin- und Rückfahrt kostet 3,50€ und der Ausblick vom Schiff auf die Stadt ist's wert. Eine kleinere Einkaufsmöglichkeit liegt in unmittelbarer Nähe am Yachthafen, ist aber nicht sehr zu empfehlen, da es ein eigenständiges Geschäft ist und somit ihre eigenen Preise haben. Einen großen Supermarkt findet man in Richtung der Diskothek Pacha auf der rechten Seite. Ist ein wenig schwer zu finden, da man ihn nicht sofort erkennen kann.

Für die Unterhaltung ist in jedem Fall gesorgt. Die Reiseanbieter selbst bieten jede Menge Möglichkeiten an, mit denen man sich den Tag über beschäftigen kann. Hat man darauf aber keine Lust, kann man sich auch einfach selbst aufmachen und etwas suchen oder einfach mit dem Auto die Insel erkunden. Abends finden in der Lounge regelmäßig musikalische Veranstaltungen statt. Es legen viele unterschiedliche DJ's auf und manchmal findet sich auch die eine oder andere bekanntere Personen. Ab 12 Uhr wird in der Lounge übrigens immer gemütliche Lounge-Musik gespielt, zu der man sich gemütlich an den Strand legen oder in die Bar setzen kann. Das Hotel hat einen kleineren Bereich am Strand, in der man Liegen kostenlos nutzen kann. Auch für Schatten ist gesorgt, wenn man welchen braucht. Zum abendlichen Ausgehen, eher für die jüngeren Leute, ist ebenfalls gesorgt. Die Clubs (Pacha, Amnesia, Space, etc.) auf Ibiza sind weltweit bekannt und immer gut besucht, haben aber auch ihren Preis. Die Preise für den Eintritt reichen von 20€ bis hin zu 50/60€. Wenn man Glück hat und schnell einige Bekanntschaften macht, hat schnell die Möglichkeit sich auf die Gästelisten der Clubs eintragen zu lassen und somit gratis rein zu kommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2010