Mina (26-30)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Saustall mit Sicherheitsmängeln

Sehr schlecht

Das Backpackers ist genau das, also eine Hostel Unterkunft der untersten Preiskategorie. 60 Betten auf 3 Stockwerke in einem Miets(?)haus - 4-6 Bettzimmer, 1 10-Bettzimmer Gemeinschaftsküche, Getränkeautomant, Aufenthaltsraum, Duschen/WC auf den Gängen. 2 Computer als Internetecke, kostenfreies WIFI (laut Info - wir haben es nicht ausprobiert) Frühstück (Toast, Kaffee, Aufschnitt, Marmelade) eingeschlossen Gäste zumeist jünger und auf Hostels eingestellt. Soweit zum Katalog. Was wir vorgefunden haben: Ein Hostel mit großen Zimmern, unbesetzter Rezeption, winziger Gemeinschaftsküche, Gemeinschaftsraum der Mittags ok aussah. Als dann das Einchecken klappte war dies völlig konfus, aber erfolgreich. 6-Bettzimmer mit stabilen Hochbetten aus Holz (andere Zimmer hatten engere Metallbetten), und sehr großen abschliessbaren Spinden (Kaution fürs Vorhängeschloss 10€). Dann kam das böse erwachen: Abends/nachts sieht der Gemeinschaftsraum so aus wie man das aus Amerikanischen College Frat Partyfilmen kennt, nur auf kleinerer Fläche, eine Mischung aus leeren Alkoholflaschen und -dosen, halbleeren Flaschen, offenen und leeren Chipstüten, Spielkarten und jeder Menge Dreck, mit dem passenden unangenehmen Geruch. Von den versprochenen Toiletten auf den Gängen existierten genau 2 (!) ein Herrenklo und ein Damenklo. Und das Damenklo war vollständig inklusive Fußboden und einem Teil der Wände und Tapete voller Erbrochenem. Das Herrenklo zunächst nur voll mit leeren Alkoholflaschen aber hygienisch nicht ganz so bedenkenswert, aber das hielt leider auch nicht an. Fazit: Selbst für ein Hostel der untersten Preiskategorie inakzeptabel Lieber ein paar Euro mehr investieren und etwas mehr Hygiene und Sicherheit genießen.

• Sehr schlecht
  • Alles was das Zimmer generell für die Größe und die guten, stabilen, nicht quietschenden Hochbetten an Punkten gesammelt hat geht leider für andere Fehler wieder baden. Die Matratzen waren ziemlich dreckig, der Teppich nicht sauber. Kein Waschbecken auf den Zimmern. Zimmer im Keller, bei dem das - große (ca.1,50x1,50m) Fenster überhaupt nicht schloss UND auch kein Gitter oder irgendetwas hatte. Einziger 'Schlüssel' ist der Türcode für die Außentür des Mietshauses, Tür direkt zum Hostel sowie die Zimmertüren leider ohne Schlüssel. Bei der Buchung wurde nach Geschlecht gefragt und wir sind davon ausgegangen, dass die Geschlechtertrennung bei Fremden - was halt im 6 Bettzimmer passiert) eingehalten wird, und waren mehr als irritiert als wir nachts (nach 3 Uhr morgens!) davon wach wurden als weitere Gäste des Zimmers in ihre Betten torkelten, unter ihnen ein junger Mann - nicht wirklich positiv, und auch noch nicht mal angesprochen beim Einchecken, Überbuchungen passieren ja mal, - also echt keine angenehme Unterkunft. Klos wurden ja schon erwähnt. Wenn man sich schon auf die Bahnhofsklos freut ist echt was schiefgelaufen!

Gab Frühstück, welches wir nachdem Hygiene-Horror des Hauses nicht ausprobiert haben Kein Restaurant, kleine Gemeinschaftsküche,

• Sehr schlecht
  • Ser-was`? Schon das Einchecken wurde zum leichten Problem, trotz der notwendigen Angabe der Eincheckzeit bei Buchung. Da musste erst mal wer gefunden werden, der Rezeption macht und uns einchecken konnte. - Beschwerden Abends konnten wir nicht einmal gleich los werden, da niemand zuständiges nach 21 Uhr noch da ist. Morgens zum Ausschecken das selbe Problem, wie findet man wen, der die Rezeption machen kann und einen Auschecken kann und einem die Kaution für das Schliessfach wiedergeben kann. Etwas nervig. Zimmer sah auf den ersten Blick sauber aus, Kloreinigung, siehe oben, nicht - das Malheur war auch bei unserer Abreise noch nicht beseitigt, und auch der Gemeinschaftsraum sah nur ein wenig besser aus. Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren aber ok.

• Gut
  • Sehr zentral gelegen (mit dem Bus 8 Minuten zum Hbf - Kurzstreckenticket, der Bus fährt tagsüber im 10 Minutentakt) Waschsalon, Real etc. in Gehreichweite, wie auch viele Kneipen, Imbisse etc. Auch die neue Einkaufsakarde ist nicht weit.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2009