- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe als Alleinreisende 2 Nächste im Backpackers Hostel in Göteborg verbracht. Die Übernachtung fand in einem 12-Bett Schlafsaal für Damen statt und ich war positiv überrascht. Die Größe des Zimmers war sehr gut. Es waren immer zwei Doppelstockbetten nebeneinander. Jedes Bett hatte seine eigene Lampe und einen eigenen Spind für die Sachen. Schlösser für die Spinds konnte man im Hostel käuflich erwerben oder aber selbst mitgebrachte Schlösser verwenden. Das Zimmer hat außerdem einen Tisch mit Spiegel und Fön. Während meines Aufenthalts waren nur 3 weitere Personen im Zimmer, daher war das okay, bei 12 Frauen stelle ich mir nur einen Fön aber recht schwierig vor. Wenn man zum ersten Mal am Hostel ankommt, ist es auch etwas schwierig die Rezeption zum Check In zu finden. Hostel und Rezeption/Frühstückraum befinden sich in unterschiedlichen Gebäuden, darauf wird aber nirgends hingewiesen. Die Verkehrsanbindung des Hostels ist sehr gut! Man kam vom Göteborger Hauptbahnhof bequem mit 4 verschiedenen Linien zum Hostel gelangen (Linie 1, 2, 6 und 60) Alle Linien benötigen maximal 15 Minuten und verkehren im 10 Minutentakt. Das Personal I'm Hostel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich konnte mich auf Schwedisch verständigen, aber so wie ich mitbekommen habe, ist auch Englisch kein Problem. In der Rezeption gibt es auch Snacks und Getränke zu kaufen oder Tipps für weitere Ausflugsmöglichkeiten. Die Rezeption ist für das Hostel im Nebengebäude und für ein Hotel im gleichen Gebäude verantwortlich. Im Hotel gibt es auch eine Sauna. Ich denke auch als Hostelbesucher wäre es kein Problem gewesen, diese zu besuchen. Jeden Morgen von 7-10 gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Dieses muss extra dazugebucht werden und ist mit 70SEK pro Erwachsenen ein schwedischer Standardpreis. Die Auswahl war jedenfalls groß und vielfältig. Einziges Manko I'm Hostel war, dass man, um zu den Badezimmern zu gelangen, jedes Mal durch den Gemeinschaftsraum/die Küche musste. Mich hat es nicht so gestört, aber meine Zimmergenossinnen fanden es nicht so toll. Alles in allem würde ich das Backpackers Göteborg aber definitiv weiterempfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut