Jörg (41-45)
Alleinreisend • Mai 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Top-Hostel in Wroclaw / Breslau

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hostel Grampa's hatte ich mir auf Grund guter Kritiken an anderer Stelle für meinen ersten Besuch in Polen und Breslau ausgesucht. Und meine Erwartungen sind faktisch in jeder Hinsicht übertroffen worden. Das Hostel befindet sich ca. 10 Fußminuten nördlich der Altstadt und den Oderinseln, ist ruhig gelegen, an die Straßenbahn angebunden und mit mehreren Einkaufsmöglichkeiten versehen. Es liegt im ersten Stock eines Wohnhauses. Bitte nicht von der Optik der Außenfassade oder vom Treppenhaus abschrecken lassen! Innen ist der Altbau mit 5 Meter hohen Decken nagelneu durchrenoviert. Die Schlafräume sind alle individuell gestaltet; sehr gute Betten und abschließbare Schränkchen vorhanden. Die sanitären Einrichtungen ebenfalls top und sehr sauber, der Aufenthaltsraum gemütlich, die Küche groß und gut ausgestattet (welches Hostel hat sonst noch eine Spülmaschine für die Gäste??). In der Rate ist ein Frühstück inkludiert. Wer keinen eigenen Computer für's kostenlose WLAN mithat, der kann auch das ebenfalls kostenlose Terminal des Hostels nutzen. Ein größerer Teil der Besucher kommt aus Polen selbst und anderen osteuropäischen Ländern, was sich auch in der weitaus besseren Sauberkeit im Vergleich zu Stadthostels in Westeuropa bemerkbar macht. Hier räumt und putzt wirklich jeder seinen Dreck auch wieder weg! Alle Altersklassen sind vertreten, hier kann man mit gutem Gefühl auch als "älterer Jahrgang" seine Zeit verbringen. Nicht alle an der Rezeption verstehen gut Englisch, was aber in Wroclaw nicht ungewöhnlich ist und auch nicht wirklich tragisch. Also: In jeder Hinsicht kann ich das Grampa's empfehlen, und für den Übernachtungspreis ist das Gebotene aus deutscher Sicht auf jeden Fall sensationell.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung