Steffen (19-25)
Alleinreisend • Januar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
YHA unwürdig

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Beim Buchen einer YHA Unterkunft hatte ich die üblichen Standards erwartet: saubere Räume, nette Mitarbeiter und schneller WLAN. Leider wurde ich von dieser Unterkunft stark enttäuscht. Bereits bei der Ankunft war die Rezpetion - wie eigentlich immer - unbesetzt, da sich das Personal meist in einem Hinterraum aufhält und einen auch mal gerne 3-4 Minuten warten lässt. Hinzu kam, dass mir zunächst keine Bettwäsche ausgehändigt wurde und ich nicht informiert wurde, dass man sich das WLAN Passwort an der Rezeption abholen muss, sodass ich zwei Mal zurückgehen durfte, was nicht nur mich, sondern auch die Mitarbeiterin genervt hat. Der Raum war die reinste Katastrophe, sowas habe ich in meinen 7,5 Monaten Reise noch nicht erlebt. In dem 6-Bett-Zimmer lebte ein Australier bereits seit 6 Wochen, welcher seine Sachen überall im Raum verteilte. Meiner Meinung nach ist es hier die Aufgabe des Hostels dem Einhalt zu gebieten. Was aber noch viel schlimmer war: Die Klimaanlage. An insgesamt drei Stellen tropfte Wasser hinab. Es stand jedoch lediglich ein kleiner Eimer auf einem der Hochbetten, um das Wasser an einer Stelle aufzufangen. Der Rest tropfte einfach auf den Boden oder auf das Bett. Die Eimer durfte man ca. 4-5 mal täglich leeren. Auf Initiative meines kurzfristigen Mitbewohners (er hat nach einer Nacht den Raum gewechselt) wurde die Lage insofern verbessert, dass ER (nicht etwa Angestellte) das Bett verschob und zwei weitere Eimer aufstellte, sodass das Wasser nicht weiter auf das Bett tropft. Die Matratzen sahen bereits stark mitgenommen aus und auch die nicht betroffenen waren sehr dünn. Zudem war es im ganzen Raum sehr feucht und der Geruch war sehr unschön. Auf dem Boden war eine große Pfütze. Das WLAN hätte man sich auch sparen können, selbst einfach Seiten ohne Bilder brauchten minutenlang, um dann doch nicht fertig zu laden. Der Pool sah ganz ok aus, auch die Küche war groß genug und sah sauber aus. Ich hätte sicherlich den Raum wechseln können, wie es zwei weitere taten, jedoch finde ich es eine Frechheit, mich dort überhaupt unterzubringen, wenn man weiß, dass dieses Problem seit mehreren Tagen besteht. Das Hostel war sehr schlecht gebucht und es gab laut Schild an der Straße über 60 freie Dormbetten, sowie über 50 weitere Betten. Dass man Kunden dann dennoch dort unterbringt kann ich nicht nachvollziehen. Das Personal war recht uninteressiert und als ich um einen späteren Check-Out um zehn Minuten (Check-Out Zeit ist 9.30) bat, da ich noch frühstücken wollte, wozu ich das geliehene Geschirr benötigte, reagierte die Mitarbeiterin ebenfalls sehr unfreundlich und gab mir exakt zehn Minuten, sonst müsse ich draufzahlen. Das Zimmer hatte ich zu dem Zeitpunkt jedoch schon samt Gepäck verlassen. Ich würde unter keinen Umständen wieder dort nächtigen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe