Christian (31-35)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Viel Licht, aber auch reichlich Schatten

Das Hotel ist sehr modern, eindeutig erst kürzlich eröffnet. Es ist sehr modern und "cool" eingerichtet, was sowohl für die Zimmer als auch die Lobby gilt. Frühstück ist typischerweise eingeschlossen. Der einzige Aufzug ist mehrmals während meines Aufenthaltes deutlich überfordert gewesen, und minutenlang nicht gekommen. Das Problem tritt hauptsächlich natürlich während des Frühstücks und bei der Abreise auf. Dadurch habe ich das Treppenhaus genau kennengelernt, das ebenso wie die Hotelkorridore eindeutig nicht "designt" ist, sondern zweckmäßig gestaltet ist. - Der Italiener direkt gegenübner ist preiswert und kocht ausgezeichnet! Ein wahrer Genuß! - Auch die Tapasbar Johnny Turista habe ich probiert (gleich bei der Wolkenburg, ca. 3 Minuten vom Hotel), sehr gute Tapas und ein klarer Tipp!

• Schlecht
  • Das Design ist wieder klasse. Schlicht und einfach, alles in einem modernen Stil aus weiß und dunkelbraun gehalten. Auch das Bad ist einwandfrei. Modern und mit allem, was man braucht. Nur die Zimmergröße war eine absolute Katastrophe. Im Zimmer war überhaupt kein Platz. Gefühlt war im Bad wesentlich mehr Platz als im Zimmer. Wenn ich meinen Koffer öffnen wollte, dann konnte ich kaum mehr zur Tür heraus - oder alternativ war das Bett nicht mehr erreichbar. Die Kleiderstaumöglichkeiten waren minimal. Der vor dem Fenster montierte Tisch gerade ausreichend, um dort den Laptop zu laden. Das Bett lies sich quasi nur fußseitig besteigen, weil der Platz zwischen beiden Wänden und Bett so schmal war. Und vom Bett konnte man weder Fenster noch Tür sehen, weil es in eine so enge Nische verbaut ist. Ich muss ganz ehrlich sagen, dass das das allerkleinste Hotelzimmer war, in dem ich jemals geschlafen habe. Und mir war es deutlich zu klein. Und wirklich sehr störend war die fehlende Stellfläche für den Koffer. Sauber war es!

• Das Frühstücksbuffet war einwandfrei und reichlich. Unangenehm ist mir aufgefallen, dass der Frühstücksraum extrem laut war und irgendwie anstrengend war. Viele Leute, viel Krach, kein wirklich schönes Ambiente, anscheinend war der Designer hier nicht aktiv, der die Lobby so schön gemacht hat. Hatte leider etwas von Speisesaal in der Jugendherberge mit Massenverköstigung. Ich hatte halt mir etwas mehr Gemütlichkeit erwartet...

• Hier überwiegt der Schatten etwas. Das Personal an der Rezeption war angestrengt freundlich, aber auch leicht überfordert und deutlich gestresst. Mein Zimmer war auch nicht sofort fertig, obwohl ich abends ankam. Anscheinend war das Hotel voll ausgebucht.

• Gut
  • Die Lage ist mitten in Köln, etwa 5 Minuten zu Fuß von Rudolfsplatz bzw. Neumarkt entfernt. Zur Zülpicher Straße sind es etwa 8 Minuten zu Fuß. Parken ist in der Gegend sehr schwierig! Parkhäuser gibt es, aber die sind natürlich teuer. Zum Shoppen (Schildergasse) läuft man ca. 5-10 Minuten.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend