Wolfram (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Hostel mit außergewöhnlichen Themenzimmern

Günstiges Hostel in ruhiger Lage in einem Hinterhof und zugleich verkehrsgünstig an einer Tram Haltestation. Es hebt sich besonders durch seine unterschiedlichen Themenzimmer von anderen Hotels ab. Wir haben das Hostel als Übernachtungsgelegenheit für unseren Flug vom Dresdner Flughafen (gute Anbindung per Tram/Bus) gewählt.

• Jedes Zimmer im Hostel ist einzigartig und wir hatten das Dschungelzimmer gebucht. Uns hat das Zimmer in verschiedenen grüntönen mit seinen kitschigen goldenen Papageienlampen, dem Bambusbett und den Steppengrasverzierungen etc. gefallen. Die Ausstattung ist zweckmäßig und für kurze Aufenthalte völlig ausreichend. Alle Gäste teilen sich zwei großzügige Gemeinschaftsbäder, zwei separate WC (sehr gut! man kann auf Toilette gehen, wenn die Bäder besetzt sind) und eine Küche. Leider gibt es im Zimmer nur einen Verdunklungsvorhang und keine Gardinen (die umliegenden Wohnungen können ungehindert ins Zimmer sehen). Natürlich kann man einfach den Vorhang zuziehen, aber dann ist es dunkel im Zimmer.

• Wir hatten kein Frühstück (gibt es im Cafe) gebucht und können dazu keine Angaben machen.

• Meine Fragen am Telefon, im Vorfeld der Reise, wurden sehr freundlich beantwortet. Der Empfang beim Check-in im Cafe war ebenfalls angenehm, der check-out schnell und unkompliziert. Man bekommt einen Schlüssel und kann sich damit jederzeit selbst ins Hostel einlassen und ein Aufzug macht das Tragen der Koffer bzw. Treppensteigen überflüssig.

• Gut
  • Das Hostel liegt in einem Hinterhof und man bleibt deshalb weitgehend vom Stadtlärm verschont. Der Check-in erfolgt in einem Cafe um die Ecke (ca. 30 Meter). Dort befindet sich auch eine Haltestation für die Tram Bahn. Den Flughafen Dresden kann man zügig mit einem Umstieg erreichen. Im Umfeld des Hostels gibt es viele Lokale. Der DB Bahnhof Dresden Neustadt ist ca. 1,3 Km entfernt.

• Sehr schlecht

Abgesehen von ein paar Flyern gibt es keine Freizeitangebote.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2023
    Veranstalter:schauinsland-reisen