- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist als solches von außen kaum zu erkennen, sehr unscheinbar. Die Zimmergröße ist sehr großzügig, der Zustand lässt allerdings sehr zu wünschen übrig. Kostenloses Wlan wird angeboten, ist aber leistungsmäßig nicht zu gebrauchen. Das Frühstück muss zusätzlich gebucht werden. Die Gäste waren überwiegend aus asiatischem Raum. Das Hotel hat ein großes Problem mit Feuchtigkeit. In den Fluren und auch den Zimmern sind Schimmelflecken und bröseliger Putz vorzufinden. Auf unserem Etagenflur klaffte ein regelrechtes Loch in der Wand, wo es nur so blühte. Wir hatten nur eine Übernachtung gebucht. Ansonsten hätten wir definitiv das Hotel gewechselt! Wer einen Städtetrip nach Berlin plant sollte auf eine Buchung dieses Hotels definitiv verzichten. Selbst für Leute die nur zum Schlafen ins Hotel zurückkehren ist es echt nicht zu empfehlen. Die Lage ist sehr ungünstig und nicht zentral. Wir waren bereits im August diesen Jahres in Berlin, Hotelkette am Kurfürstendamm, gleicher Preis wie dieses, allerdings liegen WELTEN dazwischen! Also Preisleistungsverhältnis: Mangelhaft.
Unser Zimmer war sehr groß. Schon geschmackvoll eingerichtet, leider vom Zustand wirklich schlecht. Eine Nachtischlampe defekt, die Andere leuchtete, viel aber schon auseinander. Die Gardinenstange (eigentlich an 3 Punkten befestigt) hing noch so eben an einer Schraube. Die Zimmertüre ließ sich von innen nicht verriegeln und auch nur mit roher Gewalt schließen. Die Böden waren dreckig. Das Bad blühte vor Schimmel, Lampe defekt, Klobürste hat schon bessere Jahre gesehen, Löcher in der Badtür, hier hat wohl mal ein Haken gehangen. Ablageflächen gibt es keine.
Das Frühstücksbuffet....kann man absolut nicht so nennen. Wir haben an einem Sonntagmorgen (Frühstückszeit 8-11Uhr) um 9.30Uhr versucht zu frühstücken. Es gab zur Auswahl: Rührei, gekochte Eier, 2 Marmeladen, keine Butter, Nutella mit gebrauchtem Messer im Glas, 2-3 Scheiben Wurst (welche ihre beste Zeit schon hinter sich hatten), etwas Käse, 3 Sorten Cornflakes, Brötchen...vielleicht vom Vortag?! Kaffee, Tee, Milch und O-Saft. Ein vorhandener Kaffeeautomat war defekt. Wir sind wirklich nicht empfindlich. Aber das angepriesene Buffet auf der Internetseite des Hotels hatte wirklich rein gar nichts mit unserem gemeinsam. Der Kaffee war eher gefärbtes Wasser, Milch und O-Saft waren okay. Die gekochten Eier rochen nach Fisch. Und das Ganze für 7€ pro Person.
Wir konnten unser Zimmer trotz verfrühter Anreise zeitig beziehen. Das Personal war freundlich.
Die Lage des Hotels hat mit dem Begriff "Mainstation" nichts gemein. Es liegt am Bahnhof Westhafen, welcher zu Fuß in etwa 5 Min. zu erreichen ist. Nach vorne raus schaut man auf ein Gewerbegebiet mit Müllverwertungsanlage, sowie die Bahngleise. Hinter dem Hotel liegt ein Wohngebiet. Ein Einkaufszentrum und einige Cafes und Restaurants sind ca. 10-15 Min. Fußweg entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |