Shravan (31-35)
Alleinreisend • April 2025
Gutes Hostel mit toller Lage und entspannter Atmosphäre

Ich kann das Hostel auf jeden Fall weiterempfehlen – vor allem für junge oder solo reisende Leute, die zentral und günstig unterkommen wollen. Die Lage ist super, das Personal freundlich und die Ausstattung für ein Hostel wirklich durchdacht. Es ist keine Luxusunterkunft, aber wer eine lockere Atmosphäre, internationale Gäste und eine gute Anbindung sucht, ist hier genau richtig. Ich würde wiederkommen!

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Zimmer war schlicht, aber funktional – genau das, was man in einem Hostel erwartet. Ich hatte ein Bett im Mehrbettzimmer, das durch den eigenen Vorhang tatsächlich ein bisschen Privatsphäre geboten hat. Auch USB-Steckdosen und eine kleine Ablage am Bett waren vorhanden, was ich sehr praktisch fand. Die Sauberkeit war okay, nicht perfekt, aber für Hostel-Verhältnisse absolut im Rahmen. Die Atmosphäre war locker und international, was mir gut gefallen hat. Wer keinen großen Komfort erwartet, sondern einfach eine günstige und zentrale Übernachtungsmöglichkeit sucht, ist hier richtig.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Im Hostel selbst gibt es eine Bar und ein kleines Restaurant, das auch Frühstück und einfache Gerichte anbietet. Ich hatte dort mein Frühstück – es war nichts Besonderes, aber völlig in Ordnung für den Start in den Tag. Es gibt verschiedene Optionen wie Toast, Müsli oder Eiergerichte. Besonders praktisch: Als Gast bekommt man Rabatt auf Speisen und Getränke an der Bar. Die Stimmung dort war locker und international, man kommt leicht mit anderen Reisenden ins Gespräch. Wer lieber außerhalb essen möchte, findet in der Umgebung viele Cafés und Restaurants – die Lage ist dafür wirklich ideal.

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Beim Check-in wurde ich nett begrüßt und alles wurde gut erklärt – auch auf Englisch kein Problem, was in einem internationalen Hostel natürlich super ist. Fragen wurden immer geduldig beantwortet, und man hatte nie das Gefühl, dass man stört. Besonders positiv fand ich die entspannte und offene Art des Teams – das passt einfach zur lockeren Atmosphäre im Hostel. Man merkt, dass hier viele junge Leute arbeiten, die selbst schon gereist sind und wissen, worauf es ankommt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die Lage ist wirklich top! Das Hostel liegt im Stadtteil Mitte, nur ein paar Minuten von der S-Bahn-Station entfernt – ich bin ganz entspannt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln angekommen. Auch zu Fuß ist vieles gut erreichbar, zum Beispiel die Museumsinsel oder Alexanderplatz. Wer mit dem Zug oder dem Flughafen kommt, hat eine direkte Verbindung über die S-Bahn. Man findet sich schnell zurecht, und dank der zentralen Lage ist das Hostel ein super Ausgangspunkt, um Berlin zu erkunden.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Shravan