EIn wirklich Klasse Hostel. Sauber, ruhige Lage, 3 Bahnstationen und man ist mitten im Leben (Discos,Bars...), nagelneues Inventar. Die Nacht im 8Bett Zimmer kostet ca 8€. (Für polnishe Preise eher teuer, aber das Geld lohnt sich) 150m rechts vor dem Hostel ist eine Imbissbude die immer offen hat (am Wochende bis 5.00 Uhr). Dort schmeckt es echt gut und die Preise sind auch echt ok. Desweiteren ist der Bahnhof 300m entfernt und man kann schnell (3 Stationen, 0,80€) nach Sopot fahren. Wir hatten leider nur die Möglichkeit sie nachts zu sehen, aber wir waren richtig geplättet: Etliche Discos, Trendige Bars, aber auch schöne Kneipen. Die ganze Strasse war voll mit der polnischen Jugend. Nachtleben: 6*.
Perfekt. Das Zimmer ist sehr sauber. Der Boden besteht aus Lamit (schein sehr neu zu sein, keine Kratzer,verfärbungen usw). Auch die Betten sind nagelneu, das Zimmer roch noch nach "neu" (so wie es zB bei IKEA riecht^^). Die Matratzen waren sehr bequen und das Bettzeug auch. Es gab aschliessbare Schuladen unter den Betten. Insgesamt scheint das ganze Hostel neu zu sein, ich schätze nicht älter als 2 Jahre. Einzig negativpunkt, ist das Bad: Es gibt nur eines (Staugefahr am Morgen bei bis zu8 Personen) und das ist eher etwas kleiner. Um in das Bad zu gelangen, muss man auch durch die Küche mit der Speiseecke durch. Da das Zimmer an sich so gut is, gibt es für den negatib Punkt keinen Sterneabzug =).
In dem Zimmerpreis (8er Zimmer ca 8€ umgerechnet) ist ein kleines Frühstück dabei. Das Frühstück ist jetzt nicht die Welt, aber für eine kleine Stärkung am Morgen reicht es. Und für den Preis echt ok.
Ein Top Service. Wir wurden freundlche sehr freundliche empfangen. Auch perfekt ist, dass der Emofang 24Std besetzt ist und man so zu jeder Uhrzeit auch sich Informationen holen kann. Die Empfangsdame kann wirklich gut englisch und ist sehr hilfsbereit. Uns wurde das Hostel erkärt und auf die Frage was wir nch unternehmen können gab sie uns richtig gute Tipps.
Das Hostel liegt im ruhigeren nördlichen Teil von Danzig (Gdansk). Um die Ecke ist ein Top Imbiss, der bis nachts um 5.00 offen hat. Parkmöglichkeiten sind genügend direkt vor dem Hostel. Die Bahnstation ist 300m entfernt womit man schnell und billig nach Danzig oder Sopot fahren kann (Sopot 3 Stationen weit). Ein Ticket kostet umgerechnet 0,80€.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hostel selbst gibt es eine Couch Ecke und eine kleine Küche zum kochen. Die Ausstattung und das Interieur ist nagelneu und alles wirklich sauber. Es gibt keinen Fernseher, aber dafür etliche Spiel (Brett-, Kartenspiele...) Im Garten gibt es eine Hollywoodschaukel, eine Hängematte, Liegestühle und ein paar andere Sachen. Zwar liegt das Hostel sehr ruhig aber in wenigen Minuten ist man mitten in der Stadt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |