Hans Walter (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2025 • 3-5 Tage • Strand
tolle Lage, grossartige Aussicht

Schlecht

Im Juni 2025 stellte die Stay&Dine-Redaktion das Romantik Hotel le Vignier als eines ihrer ausgewählten Häuser vor – ein Ort, der Genuss und Eleganz auf höchstem Niveau vereinen soll. Eine Empfehlung, der wir gerne gefolgt sind. So verbrachten wir kürzlich drei Nächte in der Junior Suite Nr. 22. Das Wetter war traumhaft, die Aussicht vom Balkon und der grosszügigen Terrasse schlicht überwältigend. Auch das Restaurant und insbesondere die Terrasse mit Blick auf den Greyerzersee haben uns sehr gefallen. Für Samstag und Sonntag reservierten wir dort jeweils einen Tisch – einmal für das „Menu Découverte“, einmal für die Brasserie. Die Junior Suite war geräumig, das moderne Bad beeindruckend. Die Möblierung entsprach zwar nicht ganz unserem Geschmack, das King-Size-Bett hingegen war sehr bequem. Besonders ärgerlich war, dass die Kaffeemaschine defekt war – und das ausgerechnet am ersten Morgen, an dem wir früh abreisen mussten. Der Mangel wurde zwar sofort gemeldet, doch konnte sie erst am Abreisetag benutzt werden. Eine Klimaanlage fehlte dringend. Auch nachts blieb es bei über 30 Grad, was den Aufenthalt deutlich beeinträchtigte. Die nächtliche Beleuchtung des Hauses mag aus der Ferne zwar reizvoll wirken, zog jedoch zahlreiche Insekten an – darunter auch Stechmücken, die sich regelmässig ins Zimmer verirrten. Das Frühstück enttäuschte auf ganzer Linie und entsprach weder den Empfehlungen noch einer Gault-Millau-Bewertung von 13 Punkten. Der Fruchtsalat war wässrig und bestand fast ausschliesslich aus Apfel, die Fleisch-Käse-Platte wirkte lieblos und wenig frisch. Die Auswahl an Brotaufstrichen war einseitig. Zwar waren Kaffee, Brot und Eierspeisen gut, dennoch stornierten wir die Frühstücksreservierung für den Folgetag. Besonders irritierend war, dass uns das Frühstück auf der Terrasse verweigert wurde – nur um wenig später ein anderes Paar dort frühstücken zu sehen. Das „Menu Découverte“ war ein Lichtblick: geschmacklich hervorragend, schön angerichtet, mit passender Weinbegleitung und aufmerksamer Bedienung. Ein rundum gelungener Abend. Am letzten Abend freuten wir uns über den schönsten Aussichtstisch auf der Terrasse. Leider konnte die Brasserie qualitativ nicht überzeugen: Der Salat war teils nicht frisch, das Brot in der Vorspeise verbrannt, die Pommes zum Hauptgang weich und unknusprig. Positiv hervorzuheben sind die Casarecce (verdankenswerterweise als Vorspeise serviert) sowie das Dessert. Insgesamt war unser Aufenthalt im Romantik Hotel le Vignier enttäuschend. Die zahlreichen Mängel – insbesondere im Komfort und Service – standen in starkem Kontrast zur Empfehlung. Einzig das „Menu Découverte“ erfüllte die Erwartungen. Besonders bedauerlich war das Desinteresse der Geschäftsleitung an den beanstandeten Punkten – eine Entschuldigung blieb aus.

• Restaurant & Bars

• Service