Wir können das Hotel 103 nur bedingt weiterempfehlen. Für Jugendliche und Klassenreisen ist es absolut in Ordnung, dafür hätte es allerdings als Hostel/Jugendherberge gekennzeichnet sein sollen (da gibt es dann aber günstigere Preise in Berlin). Wir haben uns von der guten Lage & Bewertung verleiten lassen. Zur Max-Schmeling-Halle sind es nur wenige Minuten. Das Hotel liegt ruhig in einem Hinterhof. Bei unserer Ankunft wurde festgestellt, dass statt des gebuchten 3-Bett-Zimmers nur ein Einzelzimmer für uns reserviert wurde. Wir wurden dann auf ein 5-Bett-Zimmer (!) umgebucht, mit Stockbetten, was den Klassenreisencharakter leider noch zusätzlich erhöhte. Das Zimmer war nur zweckmäßig eingerichtet: Betten, Hocker als Nachtschränke, ein Regal mit Vorhängen als Schrank und ein kleines Duschbad. Kein Fernseher oä. Bis 10 Uhr muss man auschecken. Leider stand schon 1/2 Stunde vorher die Putzfrau vor der Tür, da stimmte die Abstimmung im Hotel nicht. Beim Auschecken sollten wir dann noch das Zimmer bezahlen, was aber alles bei der Buchung schon vorab online erfolgte. Es wurde sich dann nochmal für die vielen Unannehmlichkeiten entschuldigt und wir haben dann anderweitig gefrühstückt, da dies im Zimmerpreis nicht enthalten war. Ob das Frühstück dem Preis von € 7,50/Person angemessen ist, können wir also nicht beurteilen. Also alles in allem war das Hotel ok, wenn man nichts erwartet oder unter anderen Voraussetzungen anreist (Klassenreise). Wir würden es allerdings nicht noch mal buchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife