Tina (14-18)
Verreist als Freunde • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel für Berlin-Touris!

Das Hotel ist insgesamt sehr schön und vor allem für Touristen, die Berlin erkunden möchten sehr gut geeignet. Wir waren hier mit einer kleinen Schülergruppe und wir hatten das so genannte Apartment, das aus einem 4er-Zimmer, einem 3-er Zimmer und zwei 2er-Zimmern bestand. Gemeinsam gab es eine kleine Küchenzeile, ein Esstisch, Fernseher und einen Balkon. Leider gab es für die insgesamt 11 Leute nur zwei Badezimmer. W-Lan gab kostenlos, jedoch immer nur für 24 Stunden, dann musste man sich ein neues Passwort holen. Und man durfte sich nicht mehr ausloggen, da man sich auch nicht erneut einloggen kann. Außerdem war der Empfang sehr schlecht. Aber da wir ja in Deutschland sind, kann man auch von mobilem Netz leben.

• Wie schon beschrieben sind die Zimmer schön und sauber, jedoch sind zwei Toiletten für 11 Leute eindeutig zu wenig. In den "normalen" Zimmern gibt es jedoch in jedem Zimmer ein Badezimmer. Den TV den wir hatten, war zwar recht, jedoch war er sehr klein und alt und man konnte fast nichts erkennen, da alles sehr verpixelt war. Außerdem ging die Fernbedienung nicht richtig.

• In diesem Hotel kann man nur wahlweise Frühstück dazubuchen. Nicht im Hotel zu Abend essen ist jedoch nicht schlimm, da es natürliche sehr viele Möglichkeiten gibt, und Berlin in Sachen Essen nicht teuer ist. Das als sehr umfangreich bezeichnete Frühstück schmeckt, jedoch gibt es eine eher geringe Auswahl. Man wird satt und es ist lecker, jedoch ist es nichts außergewöhnliches.

• Da es eher ein Jugendhotel ist und mehr in die Richtung Herberge geht, war kein auserordentlicher Service erwartet. Das Personal war jedoch sehr nett und das Zimmer wurde gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral und man benötigt nur ca. 3 Minuten bis zur U-Bahn Station und bei 4 Stationen Fahrzeit hat man schon den großen Alexanderplatz erreicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife