Melanie (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Das Hotel 34B Astotel wurde komplett renoviert und am 16.11.2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2016)"
Für eine Städtereise durchaus zu empfehlen

Wir haben über Karneval zwei Nächte im Hotel verbracht. Gebucht über HRS haben wir 89 Euro pro Nacht/Zimmer gezahlt. Ausgehend von diesem Preis muss man meine Bewertung sehen. Wir haben nur Übernachtung gebucht, das Frühstück war uns zu teuer - in Paris kann man überall sehr gut frühstücken. Das Hotel wurde von Kurzreisenden sowie von Geschäftsreisenden genutzt. Das Hotel hatte W-Lan, allerdings hatten wir nur Empfang wenn wir am Fenster standen. In der Lobby kann man das W-Lan dagegen gemütlich nutzen.

• Das Zimmer war gerade einmal so gross dass ein Doppelbett (1,40 m) reinpasst, ein Schreibtisch - wessen Arbeitsfläche allerdings der kleine Röhrenfernseher voll einnimmt. Es gibt auch einen Kleiderschrank (eingebaut) mit Safe, allerdings würde ich in den Schrank meine Klamotten nicht legen. Wir hatten ein Zimmer zum Hinterhof. Dort ist es angenehm ruhig trotz der zentralen Lage. Wir hatten ein Zimmer direkt neben dem Aussenaufzug, der war am Tag der Ankunft kaputt und machte leider direkt neben unserem Kopfteil des Bettes erheblichen Lärm. Am nächsten Morgen war aber der Techniker da und es war in der nächsten Nacht wesentlich leiser. Das Bad war sehr sehr klein, wenn man auf der Toilette sass stiess man mit den Knien an die gegenüberliegende Wand. Badewanne mit Duschvorhang vorhanden. Es gab jedenfalls eine Menge Seife und Duschgel vom Hotel. Handtücher sehr dünn.

• Rezeption sehr unfreundlich. Zimmermädchen haben wir nicht gesehen, da wir tagsüber unterwegs waren. Mit englisch kam man aber überraschenderweise beim Check In und Check out weiter. Die Zimmer waren sauber, wenn auch sehr alt.

• Wir haben uns über die Stadtplanfunktion bei HRS für dieses Hote entschieden. Man ist in 2 Minuten fussläufig an der nächsten Metro-Station, läuft 3 Minuten ins Hard Rock Cafe und ca. 10 Minuten ins Kaufhaus Lafayette. Für eine Kurzreise nach Paris ein optimaler Standpunkt. Unser Auto haben wir zwei Strassen weiter für 28 Euro pro Tag in einer Tiefgarage untergestellt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife