ie Einrichtung ist modern und mit eigenwilligem Design, aber stilvoll ansprechend und wirkt sehr neu. Wir hatten ein Zimmer Richtung (Neben-)Strasse mit schallisolierten Fenstern, die wirklich etwas taugen. Das Strassengeraeusch haelt sich auch mit offenen Fenstern in Grenzen. Es gibt auch Zimmer in den ueberdachten Innenhof, welche wohl absolut ruhig sind.
Die Zimmer sind schoen eingerichtet und ich hatte in Paris schon kleinere. Alles sauber, alles (wie) neu. Wieder die kleinen verpielten Details (Kleiderhaken in Luftballonform in franz. Nationalfarben, Tisch mit Kunstgras und Radfahrer unter der Glasplatte…). Die Hotelbetten sind ein Highlight, ich habe selten in einem Hotel so angenehm geschlafen.
Fruehstueck ist fuer Mitteleuropaer ausgesprochen gut und abwechslungsreich. Ich habe in Paris auch schon nur Kaffee und ein Brioche vorgesetzt bekommen, daher war ich positiv ueberrascht. Von frischen Fruechten, suessem franzoesisches Gebaeck bis Ruehrei, Wurst, etwas Kaese war fuer jeden etwas dabei. Besucher aus dem angelsaechsischen Raum haetten es wohl lieber deftiger, aber ich freute mich sehr darauf.
Die Rezeption ist gut besetzt, auskunftsfreudig und mehrsprachig. Wir waren waehrend des Hochwassers (und Streiks) in Paris und sie haben bereitwillig nachgeprueft, ob Attraktionen offen seien. Beispielsweise hatten wir auf der Homepage gelesen, dass der Louvre geschlossen sei. Darauf angesprochen meinte sie, sie habe fuer einen Gast vor Kurzem dort angerufen und er sei offen. Allerdings pruefte sie es sofort auf der Homepage nach und rief auch noch einmal dort an. Da tatsaechlich geschlossen war, verstaendigte sie den Gast vor uns sofort davon = angenehmes Service, hat man nicht ueberall. Zudem riet sie uns am Abreisetag zu einem Taxi, da die Bahn wieder einmal streikte. Im Nachhinein ein sehr guter Tipp.
Es liegt zentral in einer relativ guten Gegend nahe dem Wachsfigurenmuseum Musée Grévin. Drei Ubahnstationen sind rundum zu schnell zu erreichen und eine Hop-on Hop-of (BigBus) Station ist auch gleich dort. Es ist nahe der Opera und wohl ungefaehr zwischen Monmatre und Louvre (je ca. 1.5 km). Dazu viele Cafes und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife