Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Sonstige
Guter Standard - aber ausbaufähig

Sehr angenehme Lage etwas ab vom Rubel, modern und geradlinig in der Architektur, mit Verbesserungsmöglichkeiten in der Küche

• Die Zimmer sind groß und modern, mit Heizung/Klima, Doppelglasfenstern (dämmen gut) und Balkon, weshalb wir die Zimmer zum Pool empfehlen - auch wenn diese teurer sind. Aber sonst blickt man auf den Wald :( Für uns als Paar okay, für andere eher gewöhnungsbedürftig dürfte das zum Zimmer hin halbverglaste, ansonsten offene Bad sein. Die Dusche ist eher gewöhnungsbedürftig - Temperaturregler weit vom Duschkopf. Toilette ist etwas eng. Safe ist (kostenfrei) im Zimmer, Warmwasserbereiter und Kühlschrank auch.

• Hier gilt das Gleiche wie beim Service: am Anfang war die Küche echt schwach und nicht auf 4-Sterne-Niveau, steigerte sich dann aber etwas. Wir vermissten aber Einiges, was bei 4****+ normalerweise Standard ist, wie Körner zum Salat, etwas mehr Auswahl, reife Tomaten (gibt es z.B. an den Strandbars der Umgebung) etc. Uns scheint das Küchenniveau eher "englisch" zu sein, obwohl auch viele Schweizer im Hotel waren. Auch an der Poolbar gab es Anlaufprobleme - Bestellung vergessen. Die Weinkarte ist okay, aber überwiegend Flaschenweine (können für den nächsten Tag aufbewahrt werden), und anfangs keine Preisliste für die Getränke. Beim Frühstück schwankte die Auswahl stark, der Kaffee gewöhnungsbedürftig, die Säfte (englische MinuteMaid) eher, naja, nicht unser Standard.

• Das Team hatte so zu Saisonbeginn etwas Anlaufschwierigkeiten, steigerte sich aber mit der Routine; durchweg nett und hilfsbereit, und mit Englisch hat auch keine großen Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war Standard, dass der lösliche Kaffee im Zimmer nach ein paar Tagen nicht mehr nachgefüllt wurde, eher eine kleine Ärgerlichkeit. Bei 4****+ eher ungewohnt ist, dass es keine Bademäntel für den Spa-Bereich auf den Zimmern gab. Poolhandtücher sind gegen Pfand ausleihbar.

• Der Transfer vom/zum Flughafen dauert bei TUI ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt am nördlichen Rand von Santo Tomas, und zum Strand sind es nur, naja, maximal 5 Minuten. Supermärkte sind in Laufweite, eine Apotheke und eine Arztniederlassung ebenfalls. Die Busstation mit Anbindung nach Cituadella und Mao ist mehr oder minder vor der Hoteltüre.

Positiv: keine Animation :) Die Massage im Spa war sehr gut und professionell, Sauna und Spa sind nicht sehr groß, aber ausreichend, das Sportstudio haben wir nicht getestet, wirkt aber neu und modern. Wer kein Auto mietet, kann gut mit dem Bus ab dem Hotel nach Cituadella oder Mao, oder direkt ab Hotel loswandern. Keine Kinderanimation, aber ab 17:00 großer Kindervergnügungsplatz ein paar Minuten entfernt. Der Lobbybereich ist - dank offener Bar - eher zugig, was im Mai durchaus unangenehm sein kann, wenn man noch einen Drink nehmen will.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2019