Das Hotel ist mit 9 Zimmern recht klein, individuell und wird von einer griechischen Familie geführt - es gibt keine fremden Angestellten. Direkt zum Hotel gehört ein kleines Café, in welchem die Hotelgäste frühstücken können. Mir hat das Hotel vor allem gefallen, weil die Eigentümer sehr nett und hilfsbereit sind. Sie geben gern Auskunft zu empfehlenswerten Stränden und Restaurants oder Sehenswürdigkeiten. Etwas Vergleichbares zu dem Preis habe ich in Sydney nicht gefunden. Noch günstiger kommt man nur in Hostels unter. Wer alle Annehmlichkeiten eines 4-Sterne Mercure oder ähnliche erwartet, ist hier falsch. Es gibt keinen Pool, Gym oder eine 24h-besetzte Rezeption. Deutsch spricht hier keiner, nur Englisch oder Griechisch ;-)) Vom Flughafen kommt man sehr bequem mit dem Sydney-Shuttle für $12 direkt zum Hotel. Braucht man das Shuttle zurück zum Flughafen, kümmern sich die Hoteleigentümer sehr gern darum.
Ich hatte ein kleines Einzelzimmer. Es ist nichts Besonderes, eher einfach, aber sauber und für mich völlig ausreichend. In meinem Zimmer hatte ich etwas Straßenlärm auch bei geschlossenem Fenster mitbekommen. Es gibt eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, Wasserkocher mit dem notwendigen Zubehör (Tassen, Kaffee usw.) - habe ich fast nie genutzt. Es gibt auch einen kleinen Fernseher (nie benutzt) und einen Radio-Wecker (fand ich sehr praktisch). Mein Zimmer hatte nur jeweils ein kleines Fenster im Bad und im Zimmer selbst, sodass es nicht besonders hell war, allerdings hat sich das Zimmer dadurch auch nicht so sehr aufgeheizt. Es gibt keine Terrasse oder Balkon.
Als Hotelgast kann man sich ein sehr leckeres Frühstück von der Speisekarte des angeschlossenen Cafés aussuchen, wie z.B. klassische herzhafte Gerichte wie Eier, Speck + Bohnen sowie verschiedene Omelettes als auch Müslies und French Toasts. Dazu gehört noch ein Kaffee oder Tee oder O-Saft. Es gibt kein Büffet, alles wird direkt frisch zubereitet.
Der Service ist super. Ich ziehe einen Punkt ab, da ab ca. 15 Uhr (am Sonntag noch etwas früher) das Café schließt und die Eigentümer das Hotel verlassen. Es gibt aber eine Telefonnummer, die man anrufen kann. Wer nach 15 Uhr einchecken möchte, bekommt einen Zugangscode für einen Safe, in dem sich die Schlüssel befinden.
Das Hotel liegt im quirligen Kings Cross allerdings in einer ruhigen, seriösen Straße. Schräg gegenüber gibt es ein sehr gutes Yoga-Center (sehr zu empfehlen), nebenan eine Laundry sowie einen Thai-Imbis und eine Pizzeria (beide empfehlenswert). Bis zur Bushaltestelle und U-Bahn-Station sind es ca. 5 - 7 Minuten zu Fuß. Die Straßen um die U-Bahn-Station sind allerdings gewöhnungsbedürftig (Rotlichtviertel, viele Obdachlose und andere seltsame Gestalten). Per Bus oder Bahn ist man in wenigen Minuten im Sydney CBD. Zu den Stränden wie Bondi oder Coogee braucht man mit Bahn und Bus ca. 30 Minuten. Auf dem Weg zur Bushaltestelle und U-Bahn gibt es einige sehr schöne Restaurants und Bars. Außerdem gibt es eine kleine Einkaufspassage mit einem Coles (Supermarkt) und Geldautomaten. Fazit: für mich war die Lage perfekt, um Sydney zu erkunden. Man braucht kein Auto und kann mit den öffentlichen Verkehrsmitteln alle wichtigen und sehenswerten Punkte erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife