- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist doppelstöckig, auf einem schmalen Grundstück lang gezogen. Schöne Einfahrt ,Rezeption familiär. 20 Zimmer inkl. Frühstück und WiFi, der Empfang ist gut. Deutsche und holländische Gäste. Macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Die Bitte nach einer dünneren Decke konnte man mir leider nicht erfüllen, es gibt nur 2 Decken und die waren für Allergiker reserviert. Parkplatzangebot sehr begrenzt, obwohl angegeben wird das genügend Platz da wäre, bei 20 Zimmern 12 oder 13 Plätze. Das Parken in der weitere Umgebung ca 100 - 150 m ist frei, die Strasse vor dem Hotel ist blaue Zone und das Parken nur für eine Stunde erlaubt. Von ca. 21 - 7 Uhr auch frei, aber das ist nicht ganz sicher.
Die Zimmer sind ausreichend gross, sauber und ordentlich. Es gibt, in unserem war es so, 2 Minimelkschemel als Nachtablage :-(( , TV mit ARD -Empfang. Bad, eine Toilette mit Sitzhöhe für Hüftkranke, ich habe nicht nachgemessen, aber knapp 60 cm. Die Massagedusche braucht kein Mensch, dafür wäre eine etwas grössere normale Dusche viel besser gewesen, wer es mag... Es gibt, wie in vielen Hotels, keine Haken. Die Grösse des Bades ist in Ordnung, sauber war es auch. Die Zimmer sind sehr hellhörig und Ruhe kehrte immer erst ab ca. 23 Uhr ein, Türenschlagen extrem, fast wie in einer Jugendherberge.
Das Hotel hat kein eigenes Restaurant, dafür haben sie eine kleine Lounge mit Kaffee / Teeautomat kostenfrei und einer Minibar die aber zu bezahlen ist. Das Frühstück wird im 3 min entfernten Restaurant "It Pottebakkershus" serviert. Das Restaurant ist vegetarisch / Fisch orientiert. Nun muss sich jeder seine eigene Meinung bilden. Ich habe bei booking.com einige Bewertungen gelesen die das Frühstück gerühmt haben. Uns gefällt es nicht. Das kein Buffet vorhanden ist stört mich nicht. Aber das man eine Sorte selbstgemachte Konfitüre und süsses Brot sowie eine Sorte Käse vorgesetzt bekommt. Wenn man es wagt zu fragen welche Früchte in der Konfitüre sind blöd angeguckt wird, dann habe ich schon gefrühstückt. Wir haben danach unsere eigene Konfitüre mitgebracht, das ist sicher nicht der Sinn eines Hotels. Nach einer Reklamation wurde zwar nach unseren Wünschen gefragt, diese aber leider nur schlecht umgesetzt. Danach haben wir beschlossen, in den anderen Rastaurants der Umgebung unsere anderen Mahlzeiten einzunehmen.
Die Rezeption war bei unserer Ankunft etwas überrascht, die Buchung war bei ihr nicht hinterlegt, nach einigen Minuten und umdenken war dann ein Zimmer für uns gefunden. Immer sehr höflich, alle sprechen deutsch, mal mehr mal weniger, mit englisch kommt man aber gut weiter. Zimmerreinigung i.O.
Ca. 2 km zum Ijsselmeer, 500m zum Supermarkt, der Marktplatz mit diversen Restaurants 2 min, das Preisniveau ist völlig in Ordnung, die Portionen sind eher gross. Wer shoppen möchte ist fehl am Platz. Nur wenige kleine Geschäfte, Anglerbedarf, 1 Schuhladen, Optiker. Das Städtchen an sich ist ganz nett.
Es sind sehr kleine Strände in der Umgebung und der Zugang zum Wasser war nur in Workum angenehm. Ich weiss nicht ob es erlaubt ist Hunde frei rumlaufen zu lassen, ich habe keine Verbotschilder gesehen, ich mag Hunde andere aber vielleicht nicht..... Bei Hindeloopen ist der Zugang nur an 2 kleinen Stellen o.k. bei der Kitezone gibt es nur eine Basaltsteinsperre über die man sich langsam runter robben muss. Nicht hoch aber rutschig.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Vorname: | Nadja |