Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Geeignet für eine kurze Venedig-Reise

Gut

Das Hotel Aaron ist klein und beschaulich, relativ günstig und geeignet für eine Städte-Reise nach Venedig. Nach Venedig fahren ca. alle 10 Minuten von Mestre Züge. Eine Einzelfahrt ist mit 1,25 € sehr günstig. Wenn man im Hotel nach 23:00 Uhr eincheckt, muss über das dem Parkplatz gegenüberliegende Hotel Piave eingecheckt werden. Dieses händigt den Zimmerschlüssel sowie einen Zugangscode für den Seiteneingang des Hotels aus. Das Hotel hat kostenloses, relativ gutes WLAN und man erhält ohne Nachfrage beim Einchecken die Zugangsdaten. Die Kosten der Busboote in Venedig habe ich zum Stand 20.06.2014 wie folgt in Erinnerung: Einzelfahrt: 7 € 12-Stunden-Ticket: 18 € 24-Stunden-Ticket: 20 € 36-Stunden-Ticket: 25 € Die Tickets werden an zentralen Anlegestellen (z.B. Markus-Platz, Rivalto, Railway-Station) verkauft und sind für gewöhnlich NICHT in den Touristen-Informationen erhältlich.

• Die Zimmer waren für einen Städte-Trip ok. Es gibt einen Fernseher, jedoch keine deutschen Sender. Die Zimmer wirken modern und sauber. Unser Bett hatte nur eine Matratze mit einer Decke obwohl wir eigentlich einen "Twin-Bed-Room" bestellt hatten. Das Hotel Aaron macht da wohl keinen Unterschied. Das Bad war sauber und es ist ein Fön vorhanden. Die Dusche war auch ok, ist aber sehr sehr eng; dabei sind wir eher schmal.

• Das Hotel bietet einen Frühstücksservice an, der nicht im Voraus gebucht werden muss sondern spontan dazu bestellt werden kann. Das Frühstück ist (Italien halt) eher spärlich. Die Brötchen sind klein, aber waren zum Glück NICHT trocken. Wurst und Käse haben wir nicht probiert, da sie auf uns nicht den besten Eindruck machten. Es gibt eine Kaffee/Kakao-Maschine und einige Säfte. Des Weiteren gab es eine sehr kleine Auswahl an Zerealien und gefüllte Croissants. Das Frühstück ist nicht überragend, aber reicht für den kleinen Hunger morgens und als Stärkung für einen Trip. Ich meine das Frühstück kostete 6 € pro Person.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und konnte gut Englisch. Die Aufklärung über die Anschluss- und Transportmöglichkeiten in Venedig war sehr hilfreich.

• Das Hotel liegt etwa 8 Gehminuten entfernt vom Bahnhof in Mestre und ist relativ leicht zu finden. Die Umgebung ist entsprechend einer Industriestadt nicht besonders anschaulich. Wir haben uns im Hotel auch nur zur Übernachtung und zum Frühstücken aufgehalten. Es gibt jedoch unweit einen günstigen Einkaufsmarkt (Richtung Bahnhof rechte Straßenseite).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife