Sven (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig - Zweckmäßig - Gut

Das Hotel ist von außen eher unscheinbar, der Hinterhof zeigt aber das gegenteil. Es gibt ca. 50 Zimmer auf 6 Stockwerken darunter auch einige Mehrbettzimmer und Apartments. Ein Aufzug ist vorhanden. Der Zustand und die Einrichtung des Hotels ist eher Zweckmäßig aber in Ordnung und Sauber. Für Gruppenreisen, Stadtetripps sind die 4-Bettzimmer aber auch Appartments sehr zu empfehlen und vollkommen ausreichend!

• Wie bereits beschrieben gab es bei der Zimmerzuteilung auf Grund eines Wasserrohrbruchs zu abweichungen von der Buchung. Wir hatten daher ein 4-Bettzimmer und 2 Apparments Das 4-Bettzimmer ist schön gestaltet, das Bad ist nicht allzu groß aber ausreichend. Die Zimmergröße ist ebenfalls ausreichend. Insgesamt entspricht es der Beschreibung auf der Homepage. Die Zimmer zeigen hauptsächlich in Richtung Straße. Starker Lärm war nicht zu vernehmen. Die Appartments verfügen über 3 Betten, für mehere Personen in werden Zustellbetten oder Schlafsofas zur verfügung gestellt. Die Appartments sind sehr geräumig und großzügig. Es gibt zudem zwischen Schlafbereich und Bad eine kleine Küchenniesche und Kühlschrank. Die Appartments zeigen in Richtung Hinterhof, daher ist kein Straßenlärm zu vernehmen. Alle Zimmer verfügen über eigenes Bad (hauptsächlich Dusche nicht Badewanne, mit Fön, Handtücher und kleinen Shampoo- & Duschgelpackungen), TV, Kleiderschränke, einem Sofa, Zudem haben wir einmal einen Blick in ein offen (und leer-)stehendes Zweibettzimmer geworfen. Dieses Zimmer sah wirklich sehr gut aus! Ich würde es ohne weiteres als 4-Sterne-Zimmer oder besser akzeptieren. Flachbildschirm, geräumiges Bad mit Badewanne, Minibar. Ich weiß jedoch nicht ob alle Zweibettzimmer so eingerichtet sind. Wen es interessiert es war das Zimmer Nr. 111.

• Im Preis inklusive ist ein Frühstück. Qualitativ nicht sonderlich hochwertig aber gut essbar. Soweit alles was man erwartet vorhanden. Brötchen, Toast, Brot, Wurst/Käse, Eier (hart), Marmelade, Kaffee, O-Saft, Tee, etc. Als die Brötchen alle waren hat es sehr lange gedauert bis Neue da waren. Die Brötchen werden jedoch nicht selbst aufgebacken sondern geliefert. Der Frühstücksraum befindet sich in der 3.Etage. Er ist für 50 Zimmer sehr klein ausgelegt. Frühstückszeiten sind von 8:00 bis 11:00, wenn man um 10 Uhr essen geht bekommt man ausreichend Platz. Früher muss man evt. warten bis Plätze frei werden.

• Das Personal war ausschließlich Osteuropäischer Herkunft. Die Deutschkenntnisse des Rezeptionspersonals sind jedoch ausreichend. Englisch sprechen sie ebenfalls. Die Putzfrauen verstehen eher weniger. Die Zimmer werden Zweckmäßig gereinigt , Betten werden gemacht und neue Handtücher zur Verfügung gestellt. Leere Pfandflaschen wurden bei uns einfach mitgenommen. Wir haben drei 4-Bettzimmer gebucht. Auf Grund eines Wasserrohrbruchs konnten uns zwei der drei Zimmer nicht wie geplant zugeteilt werden. Dagegen haben wir 2 Appartments erhalten. Darin waren jedoch nur jeweils 3 Betten, womit wir uns mit Wahlweise einem Schlafsofa oder Zustellbett begnügen durften. Auf Beschwerde wurde uns anfänglich mit Stornierung gedroht. Nachträglich haben wir für die beiden Zimmer jeweils eine Entschädigung von 30 Euro erhalten. Internetzugang via WLAN ist kostenlos und erfolgt über ein Passwort welches man an der Rezeption anfragen muss. Der Service insgesamt ist ausreichend.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt gegenüber vom S-Bahnhof Charlottenburg. Auch eine U-Bahnstation ist in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Damit ist ein Anschluss an das (für Berlin überlebensnotwendige) Stadtbahnnetz gewährleistet. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind genügend vorhanden, da sich am Ende der Hotelstraße eine Fußgängerzone/ Einkaufsmeile anschließt. Auch die bekannte Einkaufstraße "Kuhrfürstendamm" ist in ca. 10 Gehminuten zu erreichen (für Gehfaule bietet es sich natürlich auch an mit der U-Bahn eine Station weiter zu fahren).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife