Maria (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Ausgezeichnetes Hotel

Die Bilder stimmen absolut mit der Realität überein. Die Suaberkeit, der Service, die Lage - alles ist so wie beschrieben, wobei das Ambiente des Hotels uns einfach nur erstaunen ließ. Bezüglich des Hotels kann ich mir keine Tipps erlauben - es ist alles perfekt gewesen. Ich würde wohl nicht mehr im Sommer her fahren, da es sehr, sehr heiß ist (Durchschnitt 35 Grad im Schatten) und alles, was mal grün war außer Kakteen) nur noch in tristem hellbraun vegetiert - sofern es überhaupt noch lebt.

• Wie auf den Abbildungen zu sehen (vgl. evtl. booking.com). Sauber, ordentlich, schön. Die Klimaanlage hat ihre Dienste mit Bravour gemeistert.

• Wunderbares Frühstück, alles in feinster Ordnung, sauber, gepflegt, ordentlich und ständig nachgefüllt. Sehr lecker! Zur restlichen Gastro kann ich nichts sagen, da wir uns in den umliegenden Restaurants verwöhnen lassen haben.

• Sehr nett. Englisch war bei allen ausgezeichnet vorhanden, wenn man aber ein paar Worte spanisch gesprochen hat, wurde das Lächeln noch ein bisschen größer. Einmal fehlte der KOSTENLOSE Minibarrefill. Das wurde sofort anstandslos behoben - nachts um 23Uhr. Die Reinigung und eben alles was man sich vom Personal wünscht war top in Ordnung. Wäschereiservice etc. gehören bei einem 4* Hotel selbstverständlich dazu.

• Gut
  • 20 Minuten zum Flughafen und trotzdem kein Fluglärm ist grandios. Der Weg zum Strand gestaltet sich mit 15 bis 20 Minuten etwas länger, kann aber auch mit den Bussen (1,40€ Nr. 21 und 22) von der 100m entfernten Bushaltestelle zurückgelegt werden (5 Minuten). Das Zentrum ist schnell erreicht und bietet jede Menge vor allem kulinarische Abwechslung. Alles ist gut erlaufbar, auch die Bus/Bahnstationen, sowie Fahrrad- und Autoverleih. Alles maximal 15 Minuten. Damit steht einem Ausflug nichts im Weg. Alicante selbst bietet für 4 Tage genug zum Ansehen (Isla de Tabarca, Castillo de Santa Barbara, MARQ etc...) Danach sollte mal das Meer genießen, oder aber gen Norden an die Steilküsten fahren.

• Gut

Der Pool auf dem Dach ist klein, aber für eine kurze Abkühlung ist immer Platz. Nur legen kann man sich nicht ständig. Dafür ist aber auch eher der Gang zum "Hausstrand" von Alicante, oder gar nach San Juan zu empfehlen (nicht so überlaufen). Das Spa und der Fitnessraum sind recht klein, aber für ein Hotel m.E. ausreichend. WLAN ist in der Lobby und allen anderen öffentlichen Bereichen kostenlos verfügbar, was allerdings auch dazu führt, dass man häufig in der Lobby iPhone und iPad Jünger sitzen sieht, die scheinbar nicht mal im Urlaub ohne Facebook und Co. leben können.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Maria