Samantha (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Für einen Kurzurlaub gut geeignet

Das AC Alicante ist sehr modern und sauber und man merkt sofort, dass es sich hier um ein Businesshotel handelt. Trotz der mangelhaften Umgebung und der fehlenden Englischkenntnisse des Personals fand ich das Hotel in Ordnung. Für einen Kurzurlaub ist es allemal geeignet!

• Gut
  • Unser Standart Twinroom war von der Größe vollkommen in Ordnung. Alles ist modern und chic eingerichtet. Es gibt einen Schreibtisch, Flachbildfernseher (2 deutsche Programme: RTL & n-TV; ansonsten nur spanisch und je ein französischer und italiener Kanal), einen bequemen Liegesessel, Minibar (kostenlos), Bad, Föhn, WC/Dusche (Badewanne), 2 Telefone, Klimaanlage. Der Zimmerausblick war leider nicht berauschend.

• Gut
  • Es gab einen mittelgroßen Frühstücksraum (freie Sitzplatzwahl), in dem kontinentales Frühstück in Büffetform angeboten wurde. Müsli, frisches Obst, Brötchen, Toast, Croissants, Omelett, Kuchen, Waffeln etc. Die Damen kamen mit den Kaffeekannen zu einem an den Platz und füllten die Tassen nach. Frischen Orangen- und Pfirsichsaft gabs am Büffet. Es wurde nach der Zimmernummer gefragt. Wer ohne Verpflegung gebucht hat, kann selbstverständlich auch das Frühstück benutzen. Man bekommt dann eine Rechnung mit dem zu zahlenden Betrag.

• Man wird an der Rezeption freundlich empfangen. Das Ein- und Auschecken ging relativ schnell, was mich sehr gefreut hat. Allerdings muss ich hier anmerken, dass die Mitarbeiter KEIN deutsch sprechen und nur mangelhaft englisch. Es wäre also sinnvoll, wenn man einige Spanischkenntnisse auf Lager hat. Das gleiche gilt für die Reiningunskräfte und das Personal im Frühstücksraum. Hier kommt man nur mit spanisch weiter. War am Anfang etwas schwierig, sich zu verständigen, aber die sind alle so nett, dass es auf jeden Fall (irgendwie) klappt. ;-) Die Zimmer würden täglich gereinigt und neue Handtücher gab es auch jeden Tag. Super war, dass man die Minibar kostenlos benutzen durfte. Ich habe meine Zweifel gehabt, ob das wirklich stimmt, aber tatsächlich. Man darf sich also gemütlich an Mineralwasser (mit und ohne Kohlensäure), Bier, Cola und Fanta bedienen.

• Die Lage ist etwas abseits vom Gesehen. Und "drumherum" ist allerdings wenig los. Meiner Meinung nach fand ich es sogar etwas schmuddelig, weil daneben eine unvollendete Baustelle war und direkt gegenüber vom Hotel sowas wie eine riesige leerstehende Lagerhalle. Alles ein bisschen merkwürdig... Der Flughafen ist mit dem Taxi 10 Minuten entfernt (Kosten: ca. 13-17 EUR). Zum Strand (Playa del Postiguet) sind es ca. 15 Gehminuten. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im Zentrum erreicht man in 10 Minuten. Wer einen Ausflug machen möchte, der sollte sich am Hafen erkunden. Da werden Schiffsfahrten, Bananaboote u.a. angeboten.

Im Hotel gab es einen Dachterassenpool, der zwar klein, aber sehr schön ist. Leider haben wir nie eine Liege erwischt, da alle schon am frühen Morgen belegt waren.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde