Andrea (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Wunderschönes Hotel im arabischen Stil im Zentrum

Bei dem Hotel handelt es sich um eine wunderschöne Hotelanlage im arabischen Stil. Von der Straße aus vermutet man nicht, welche Schönheit sich im Inneren verbirgt. Die Lage ist gut im Zentrum von Granada. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage in einem anderen Gebäude. Aus diesem Grunde wird das Auto vom Personal eingeparkt. Kosten: 21 € pro Tag. Eine Mitarbeiterin an der Rezeption spricht deutsch. Tickets für die Alhambra unbedingt rechtzeitig vorher im Internet bestellen - vor Ort gibt es mit Pech keine mehr, da die täglichen Tickets limitiert sind. Abzuholen sind die Tickets bei der örtlichen Bank Caixa (5 Minuten Fußweg vom Hotel) am Geldautomaten. Dort gibt es einen Auswahlpunkt für die Tickets. Wichtig: Die (Kredit-)Karte, mit der die Tickets gekauft wurden, muss man dabei haben. Die Hin- und Rückfahrt zur Alhambra haben wir mit den Hop-on/Hop-off-Bussen gemacht, die direkt zur Alhambra fahren. Die Bustickets sind 48 h gültig.

• Gut
  • Unser Superior-Doppelzimmer war sehr groß und wunderschön im arabischen Stil eingerichtet. Bad und Kleiderschrank waren durch Holz-Gittertüren abgetrennt. Das Waschbecken war in einer Nische offen im Zimmer. WLAN im gesamten Hotel kostenfrei und mit sehr gutem Empfang. Es gab einen Flatscreen TV und eine CD-Anlage. Das Zimmer hatte trotz aller Schönheit drei kleine Schönheitsfehler: Es gab keinen Safe, es war relativ dunkel und es lag im Erdgeschoss, so dass bei geöffnetem Fenster die draußen vorbeilaufenden Personen direkt in unser Zimmer gucken konnten.

• Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Frühstück war sehr schön und ausgefallen in der Aufbereitung. Teilweise waren die Dinge in kleinen Portionsgläschen angerichtet. Alles war sehr frisch. Eierspeisen wurden auf Bestellung zubereitet.

• Das Hotel war durchweg sehr freundlich. Zimmerservice einwandfrei.

• Entfernung zu Geschäften und Sehenswürdigkeiten nur wenige Minuten zu Fuß. Hotel liegt zwar an einer Hauptstraße, das Hotel zieht sich aber im Inneren noch soweit nach hinten, dass wir in unserem Zimmer von der Straße nichts mitbekommen haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife