Schönes Hotel mit durchdachtem Konzept und schönem See, leider sehr großen Schwächen im Service. Für einen Kurzurlaub würde ich es bei besserem Service wieder buchen und auch empfehlen. Service ist das einzige echte Manko und reißt meine persönliche Bewertung, die sonst sehr positiv wäre, weit runter.
Modern eingerichtet, allerdings auch das kleinste Einzelzimmer, das ich je hatte. Für sonnige Kurzurlaube, wenn man wenig Zeit auf dem Zimmer verbringt, gut. Leseecke sehr schön, ganze Hotelausstattung hochwertig.
In Ordnung, hat geschmeckt. Nach Beschwerden am ersten Abend wurde dann auch rechtzeitig Essen nachgelegt.
Rezeption auf Zack. Servicekräfte Gastronomie freundlich, aber völlig überfordert. Ich habe noch nie so langsamen und chaotischen Service erlebt: Am ersten Abend im Restaurant Teller leer und Schlange stehen bis Teller gebracht werden, Dessert etwa 20 Minuten lang leer, dann Sauce zu Dessert leer ,Pudding leer und nicht nachgebracht. War nach Beschwerde an den anderen Abenden aber deutlich besser. Dafür Bestellung von Getränken Chaos: Lange Wartezeit mit mehrfachem Rufen, um überhaupt die Barkarte zu bekommen. Dann lautes Rufen, Bitte und Winken, um überhaupt bestellen zu dürfen. Bestellung kam dann entweder sehr spät oder wurde wieder komplett vergessen. Rechnung nach dreimaligem Nachfragen erst, wenn man direkt zur Theke ging. Die Begründung „Wir sind überlastet und haben nicht genug eingearbeitetes Personal“ muß dann durch weniger Gäste kompensiert werden. Ich kann nicht hundert Prozent der Zimmer belegen und hundert Prozent des Preises fordern, aber nur 20 Prozent Service erbringen. Leider gabe es abends auch keine Alternative in Nienburg, sodass man im Hotel blieb. Immerhin Geld gespart, weil z. B. am letzten Abend mehr als ein Getränk aufgrund der Wartezeit von ca. 45 Minuten gar nicht zu trinken war. Im Wellnessbereich Getränke, aber keine Becher nachgefüllt.
Nienburg selbst ist ein sehr kleiner Ort, in dem man abends nichts machen kann. Leider kann man daher dem sehr langsamen Getränkeservice auch nicht entfliehen, weil man im Hotel bleibt. Das nahegelegene Bernburg an der Saale hat uns begeistert: Im Kulturbeitrag des Hotels von 2,50 sind der Besuch des Tierparks, des Märchenwalds, der Parkeisenbahn, der Fähre sowie Saalefahrten mit dem Schiff und einiges mehr enthalten. Die o. g. Sehenswürdigkeiten sind sehr liebevoll gestaltet und empfehlenswert. Der See mit hoteleigenem Strand ist schön und idyllisch, es gibt hochwertige Liegen und Schaukeln sowie einen Sandstrand.
Für einen Kurzurlaub super. Tretboot, SUP (15 Euro/Stunde), Schwimmen im See, Ruderboot, Wellnessbereich vorhanden, Minigolf kostenlos, Bernburg sehr schön. Zum Teil Hotelprogramm (Yoga, Wanderung). Für einen längeren Urlaub wäre es für mich ganz persönlich nicht so geeignet, aber Kurzurlaub jederzeit wieder (wenn der Service läuft).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |