Das Hotel liegt etwas außerhalb an einem See mit Mini/Golfanlage. Dazu mit einem schönen Wellness/Saunabereich!!!!
Die Zimmer sind klein aber fein (Zi.65). Moderne Ausstattung, gute Betten, schöne Bad. Das einzige Manko, uns schon beim 1. Besuch nicht gefallen, Stauraum im Bad nur in Schubladen. Obwohl noch Möglichkeiten bestehen würden neben dem Handtuchwärmer. Was ganz toll ist, dass jedes Zimmer einen Insektenschutz hat, so das man das Fenster Nachts auf lassen kann. Man sollte natürlich die richtige Seite öffnen :) .
Wie schon beschrieben hatten wir am 1. Abend ein 3 Gänge-Menü. Ab dem 2. Abend wurde dann ein Kalt/warmes Buffet angeboten. Das fand ich viel besser, rein vom organisatorischem, die Speisen sehr schmackhaft, in tollen Chafing dish warm gehalten. Es wurden verschiedene Salate, Süßspeisen gereicht. Wer wollte konnte sich auch eine kleine Brotzeit herrichten. Mein absoluter Favorit war das grüne Dressing für den Salat. Wollte noch nach dem Rezept fragen :) . Es wurde Fisch, Fleisch, Sättigungsbeilagen, eine warme Suppe im Wechsel angeboten. Das Frühstück war sehr gut sortiert. Brot/Brötchen, Rührei/gekochtes Ei, Spezialkaffeemaschine oder Filterkaffee aus der Kanne, die man sich an den Tisch mitnehmen konnte. Kleine Saftbar zum selber zapfen, Wurst/Käseaufschnitt, Obstsalat, Müslibar..... Punkt alles da. Nach speziellen Eierspeisen haben wir nicht gefragt. Draußen frühstücken würde ich mir im Sommer überlegen, da wir viele kleine Besucher (Wespen) hatten, die doch sehr störend sind. Es sei denn, Sie sind Raucher da geht :) . Nein Spaß... Wir waren Rundum zufrieden.
Service war sehr freundlich, manchmal etwas unsicher, aber wir konnten uns nicht beschweren. Wir hatten Halbpension mit 2 Gl. Sekt gratis und eine 20 min. Massage gebucht. Am 1. Abend wurde ein 3 Gänge-Menü angeboten, was sich dann etwas schwierig gestaltete, da wir noch a la carte Gäste hatten. Die 2 Mädels waren aber super, die kleinen Wartezeiten nahmen wir gerne in Kauf, da wir aus der Branche kommen. Sie haben sich nichts anmerken lassen und haben sehr professionell gearbeitet. Wir verstehen die Kommentare in den anderen Bewertungen nicht. Ich appelliere für mehr Toleranz und Unterstützung seitens des Gastes, da die Gastro/Hotellerie in den letzten 2 Jahren genug gelitten hat. Das fängt beim Personalmangel an.
Die Fahrt zum Hotel dauerte 1h trotz eines kleinen Umweges. Parkplätze sind ausreichend vorhanden und kosten 5€ pro Aufenthalt. Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden. Separates Restaurant mit Außenterrasse, 2 Gebäude wo sich die Rezeption und die Zimmer befinden. In der Mitte ist eine Minigolfanlage. Den wunderbaren Schachtsee erreicht man über die Außenterrasse mit dem Zimmerschlüssel. Dort sind Strandkörbe, Liegen und einen ganz kleinen aufgeschütteten Sandbereich. Der Sauna/Wellnessbereich ist sehr schön ausgestattet.
- Wellness
- Sport
Da wir keine Golfer sind, können wir dazu nichts weiter sagen. Dieser liegt angrenzend am Hotel. Wir waren den ganzen Tag am See. Ruderboot fahren, war auch mal wieder ein Erlebnis. Fahrräder sind auszuleihen, Minigolf, Tretboot und Stand Up Paddling gegen Gebühr. Die liebevoll gepackte Tasche (Bademantel, Slipper, Strandtuch), ist an der Rezeption erhältlich. Wir haben unseren 20 min. Wellnessgutschein eingelöst, was sehr entspannend war und natürlich ordentlich sauniert. Relext wurde dann im Wirlpool mit Blick zum See. Achso fast vergessen, am 3. Abend gab es einen musikalischen Abend mit einer Saxophonistin, da blieben wir natürlich etwas länger sitzen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |