Das Hotel ist super gelegen. Man muss allerdings aufpassen, dass man beim ersten Mal nicht dran vorbei läuft (Der Eingang ist etwas seitlich). WLAN: Im Bereich der Rezeption gibt es kostenfreies WLAN, allerdings ist das nicht sonderlich schnell. Man kann auch "normales" WLAN dazu buchen, allerdings kommt man hier mit einer Handykarte zum Surfen in Spanien günstiger weg! Diese (wir hatten eine Lebara Karte) bekommt man beispielsweise in der Nähe vom Bahnhof aber auch in der Einkaufsstraße. Gäste: Das Publikum ist bunt gemischt von jung bis alt. Sehr zu empfehlen ist der Botanische Garten in Blanes! Unser Tipp: In Blanes gibt es die Pizzeria "Pizzaiolo" in der Näher der Promenade (Rambla Joaquim Ruyra 7, 17300 Blanes) Hier haben wir wirklich bemerkenswert gut gegessen und das für einen sehr guten Preis!!!
Die Größe des Doppelzimmers war absolut ausreichend. Wir wollten aber auch nicht viel Zeit dort verbringen, schließlich wollten wir die Umgebung erkunden. Die Betten waren unbequem aber wir haben uns arrangiert. Das Bad war schön groß und mit allem nötigen Ausgestattet (Föhn inklusive). Klimaanlage, Fernseher, Telefon und ein kleiner Kühlschrank waren vorhanden.
Erster EIndruck: Wir sind an einem Sonntag angereist. Es schienen an diesem Tag nicht viele Leute im Hotel zu sein, denn das Restaurant war ziemlich leer. Wir vermuten auch das deshalb das halbe Buffet schon um 20:40 Uhr abgebaut wurde, obwohl die Essenszeit normalerweise bis 21:30 Uhr geht. Dazu war das Essen an diesem Tag kalt und eine sonderlich große Auswahl gab es auch nicht. Zudem fiel uns die Mikrowelle ins Auge... Sie waren sich offensichtlich bewusst, dass das Essen kalt ist/sein könnte. Danch: An den folgenden Tagen füllte sich der Essenssaal immer mehr und auch das Essen wurde besser.. und wärmer! Es wurde mehr Auswahl geboten und auch entsprechend immer frisches nach gelegt. Leider war das Buffet teils gar nicht oder unzureichend beschildert. Durch kleine Bildchen von Comic-Fischen oder Hühnern könnte man zwar erkennen was es sein sollte, aber die Soßen hatten beispielsweise gar keine Ausschilderung. Da konnte es schon mal passieren, dass das Schweinefleisch plötzlich nach Fisch schmeckt. Die Servicemitarbeiter waren sehr nett und auch das Ambiente ist absolut in Ordnung.
Rezeption: Die Rezeption ist 24h besetzt und die meisten hier sprechen auch Deutsch. Ansonsten geht es aber immer noch mit Englisch. Sauberkeit: Unser Zimmer war leider überall mit Haaren versehen. Auf unseren Wunsch der erneuten Zimmerreinigung hat man gleich freundlich reagiert. Und auch ein zusammenlegen der zwei Einzelbetten auf ein Doppelbett hat man gleich durch geführt. Leider waren nach der erneuten Reinigung des Zimmers immer noch Haare zu finden.. wir vermuteten, dass die Reinigungskraft diese selbst verloren hat. Denn nach jedem Reinigen waren die Haare woanders. Hier sollte man also nicht zu pingelig sein. Handtücher gab es jeden Tag neue, auch wenn man die Handtücher auf die Haken gehängt hatte, was ja eigentlich heißt, dass man sie nochmal verwenden möchte. Lunch-Paket: Es besteht die Möglichkeit für versäumte Mahlzeiten (wenn man beispielsweise einen Ausflug plant) Lunchpakete zu bestellen. Diese muss man nur am Vortag bereits bestellen. Das Lunchpaket beinhaltet Obst, Wasser, Sandwiches und einen kleinen Kuchen. Absolut ausreichend! Gepäckraum: für die An- und Abreisetage gibt es einen Gepäckraum, in dem man seine Sachen einschließen kann. Show: Es gab an drei Tagen der Woche ein Abendprogramm.
Öffentliche Verkehrsmittel: Man ist in unter 10 Minuten am Busbahnhof von dem man ganz leicht und auch sehr preiswert in die umliegenden Ortschaften und auch nach Barcelona fahren kann. (Beispiele: knapp 11 Euro nach Barcelona (Nordbahnhof oder Airport) oder 3,70€ nach Blanes und zurück) und wenn man sich ein bisschen mit den Aushängen beschäftigt kommt man hier auch gut zurecht. Eine Auskunft vom Personal bekommt man auf Spanisch oder Englisch. Strand: Zum Strand sind es knapp 10 Minuten Fußweg durch kleine Straßen mit Souvenirgeschäften und Einkaufsmöglichkeiten oder über die große Hauptstraße an den Clubs vorbei. Lage: Insgesamt würde ich sagen, das Hotel liegt in einem recht ruhigen Teil von LLoret, allerdings war in unmittelbarer Nachbarschaft ein Gelände mit einer Art Jahrmarkt-Attraktion (so eine Kugel in der man in die Luft geschleudert werden kann) du während unseres Aufenthalts aber nicht in Betrieb war. Kann also sein, dass es hier zu anderen Zeiten auch lauter sein kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife